Le Source Code de Visual Rom Suite est Disponible !!

Vous pouvez poser ici les questions en rapport avec les utilitaires UHR et VRS ou le site.

Modérateurs : Final Translation, UHR

Khenshin
Amateur Floodeur
Messages : 91
Inscription : 05 mars 2002, 17:21
Localisation : Québec
Contact :

Le Source Code de Visual Rom Suite est Disponible !!

Message non lu par Khenshin » 19 janv. 2003, 19:47

Salut tous le monde

je vien de publier le source code de Visual Rom suite sur le site de UHR.

http://www.uhrft.org

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3786
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Message non lu par Skeud » 19 janv. 2003, 20:05

Choueeeete :-) :-D :mad:
(ps: 'code source', ca fait plus français :evil: )
ralala,ces kebekois... :P

Ptit edit :
Tu es sûr ke continuer le projet en .net est une bonne idée?
Le .net est lourd, chiant, et très peu portable!
Pourkoi ne pas plutot le programmer en C++, et utiliser une lib open source pour l'interface (gtk, par exemple)....
Car sous linux, ca serait sympa (Pixel : No comment! :-D )

Avatar de l’utilisateur
Orphis
Yo-Plait
Yo-Plait
Messages : 737
Inscription : 21 févr. 2002, 19:08
Localisation : ICI
Contact :

Message non lu par Orphis » 19 janv. 2003, 21:42

ou alors la mogltk qui promet mais qui n est pas encore sortie ;)

Khenshin
Amateur Floodeur
Messages : 91
Inscription : 05 mars 2002, 17:21
Localisation : Québec
Contact :

Message non lu par Khenshin » 19 janv. 2003, 23:48

.NET sera multiplatform et deplus jen en aurai besion pour mais nouveaux emploi, .NET sera de plus en plus optimiser avec les années.


il nest pas si lourd que sa, en plus il sera multiplatform (sans aucune modification du code source)

la CLI de .NEt est deja disponible en open sourcesur le site de microsoft.


pour linux humm sa ne minteresse pas pour le momment.

Avatar de l’utilisateur
Orphis
Yo-Plait
Yo-Plait
Messages : 737
Inscription : 21 févr. 2002, 19:08
Localisation : ICI
Contact :

Message non lu par Orphis » 20 janv. 2003, 10:37

ah au fait, pour ceux qui regarderont les codes C++ car la partie VB ne les interresse pas forcément, sachez que y'a des trucs que j'ai fait moi et que je savais pas très bien programmer avant... alors y'a pleins de trucs que quand je revois ca c'est horible je prends peur...

soyez indulgent svp ;) et même que si un jour j'ai envie je referais mes programmes dont l'extracteur d'images de roms (avec des belles classes C++ etc...)

Avatar de l’utilisateur
Hroþgar SCRB
Mera Hunter
Messages : 1503
Inscription : 24 févr. 2002, 14:44
Localisation : Dans ma tête
Contact :

Message non lu par Hroþgar SCRB » 20 janv. 2003, 12:36

hum, et à quand une version publique du programme? :D ça serait bien :)
Votre fils ne fait pas ses devoirs, il les commet. (Quino)

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3786
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Message non lu par Skeud » 20 janv. 2003, 16:19

Khenshin a écrit :.NET sera multiplatform (...) .NET sera de plus en plus optimiser avec les années.
il nest pas si lourd que sa
Marf! .net, ca va faire un an qu'il est sorti. Le multiplateforme, tu n'as vu? ;-)
Et optimisé? et pas lourd? C'est un produit krosoft!
Ca sera lourd et pas optimisé.
Autant je reste sous zoze passke g mes habitudes, mais leurs progs sont de plus en plus lourds avec le temps! .NET fait des progs affreux!!!
Pour le multiplateforme, c vrai, autant faire le prog en JAvA :lol:
Mais bon, c vrai ke tu en as besoin pour ton boulot, donc ca te permettra de t'entrainer, et surtout, tu as le diplome 'programmeur microsoft', donc pas impartial' :evil:

Avatar de l’utilisateur
Pixel
Codeur à l'irc dormant
Messages : 1946
Inscription : 17 avr. 2002, 17:30
Localisation : San Jose
Contact :

Message non lu par Pixel » 20 janv. 2003, 16:55

Multiplateforme? wai wai wai... et ma mère c'est la reine d'Angleterre...

Bon jvais pas continuer sur ce train là, sinon je vais mal finir :-P
pixel: A mischievous magical spirit associated with screen displays. The computer industry has frequently borrowed from mythology. Witness the sprites in computer graphics, the demons in artificial intelligence, and the trolls in the marketing department.

Khenshin
Amateur Floodeur
Messages : 91
Inscription : 05 mars 2002, 17:21
Localisation : Québec
Contact :

Message non lu par Khenshin » 20 janv. 2003, 19:38

bah il roule presentement sur linux , freebsd et microsoft vien de publier les source de la CLI qui fonctionne aussi sur sais platform en plus du mac.


et non sa ne fait pas des prog affreux !!, je c pas ou ta vu sa mais Visual Studio .NEt est programmer en .NET et il n'est vraiment pas affreux.

je c pas ou tu a vu sa mais bon.

de plus sa ne sera que le IDE en .NET VRS sera aussi rapide , le reste sera en C++ comme presentement

Avatar de l’utilisateur
Bitos
Super Floodeur
Messages : 247
Inscription : 01 mars 2002, 19:58
Localisation : Lille (France)
Contact :

Message non lu par Bitos » 20 janv. 2003, 20:03

Pour la petite histoire, les spécifications de .NET ne sont ABSOLUMENT pas l'oeuvre de Microsoft. Ils n'ont rien releasé étant donné que c'était déjà public avant. .NET est UNE implémentation de ces spécifications et ne sera sans aucun doute jamais la meilleure. Cependant, avec la politique de marketing sauvage à la krosoft, ca sera la plus répandue. Et comme évidemment elle ne sera pas compatible avec le reste, on lui vantera les faux mérites d'être la meilleure. Plusieurs projets d'implémentations réellement libres (sous licence GPL et avec le code source) existent avec notamment le gars qui a participé aux projets Evolution et bien d'autres ... et j'ai d'ailleurs oublié son nom :wink:
Bref, pour faire du multi-plateforme, de l'optimisé et du vraiment portable, mieux vaut attendre qu'un de ces projets arrive à maturité car évidemment ca compilera sous Windaube meme si c'est fait a la base pour Linux.

.NET = Windaube = 86 % de bénéfices sur notre gueule = GROSSE MERDE

J'ai toujours été nul en maths mais cette équation la je suis sur qu'elle est bonne.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 22 janv. 2003, 01:57

Moi je dis :
Félicitations à tous ceux qui ont participé à ce projet (de très près ou de très loin :))

Après, que ce soit programmé en .NET ou autre, je pense que ça ne regarde que l'ami Khenshin (mais c'est bien d'essayer de le convaincre ;)).

Aller, aller... on se calme et on profite de cette bonne nouvelle :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Verrouillé