[SNES] Fire emblem V ?

Questions en rapport avec nos traductions. http://www.finaltranslation.org

Modérateur : Final Translation

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

[SNES] Fire emblem V ?

Message non lu par pyro » 15 mai 2003, 22:30

Je sais que ce n'est pas vraiment le contexte mais je damande quand meme si il y a quelqu'un qui saurait ou il y a une bonne faq de fire emblem 5 car je suis bloqué au 12è chapitre par un pont cassé.J'adore ce jeu mais il n'y a rien en france sur fire emblem :(
Merci @+

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 15 mai 2003, 23:28

SVP,personne n'est fan de fire emblem ?
Merci quand meme
@+

HELL
Les Ailes de L'enfer
Messages : 1523
Inscription : 16 févr. 2002, 01:00
Contact :

Message non lu par HELL » 16 mai 2003, 07:36

je connais pas mais tu devrais avoir des réponses, soit patient
ce n'est qu'un forum, pas un tchat :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 mai 2003, 10:12

En plus, on t'as déjà répondu sur le forum général. Je ne vois pas pourquoi tu t'adresses à Final Translation qui ne traduit pas Fire Emblem 5. Enfin, si tu cherches sur le net, je te conseille les mots clé suivant : Fire Emblem 5, FAQ ou walkthrough. Google est ton ami dans ce cas là :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 16 mai 2003, 10:56

Merci quand meme,c'est sympa de me répondre et désolé à l'avenir je limiterai mon nombre de messages envoyés.
@+

Avatar de l’utilisateur
Ariakas
Super Floodeur
Messages : 158
Inscription : 13 déc. 2002, 19:39
Localisation : Dieppe only
Contact :

Message non lu par Ariakas » 16 mai 2003, 22:06

t'en fais pas, y a pas mort d'homme......
c'est pas un tchat, mais c'est pas non plus une secte fermée...
si t'as une question, meme si tu penses qu'elle est conne, pose là....
y aura toujours quelqu'un pour te répondre quand meme......
faut juste du temps parfois :p
http://pub55.ezboard.com/flasombrasfrm1
Forum original graphiquement... nécéssite l'adsl ou de la patience....
les graines de patience sont choses rare au marché.... peu en on aujourd'hui.....

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8736
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 16 mai 2003, 22:40

Je ne suis pas allé regarder sinon, mais il me semble que les forums de gamefaqs sont blindés de gars très au courant. Il y en a un sûrement exprès pour le fire emblem, alors essaye d'aller poser ta question là-bas.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 17 mai 2003, 11:39

C'est bon j'ai trouvé c'était tout con et merci de me répondre,ce forum est très sympa. 8)

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 17 mai 2003, 11:43

Au fait pendant que j'y suis,c'est bizarre j'ai la rom patchée de fire emblem 4,je l'ai gravée sur un cd et j'ai reformaté mon disque dur (maintenant je suis sur windows xp) mais maintenant snes9x ne charge plus les sauvegardes de fire emblem 4 et c'est le seul jeu ou ça me fait ça.Si quelqu'un a une idée merci de me répondre.
@+

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 19 mai 2003, 09:09

Euh, et les sauvegardes, tu les as gravée aussi :lol: ? Désolé ;)
Bon, sinon, plus sérieusement, est-ce que tu as mis les sauvegardes dans le bon répertoire ? Est-ce qu'elles portent le même nom que ta rom (la sauvegarde FE4.001 doit provenir du jeu FE4.zip ou FE4.smc, je me rappelle plus très bien ^^)? Est-ce que ces sauvegardes sont au format 00x (Snes9X avec x, un nombre) et pas zsx (format Zsnes) ? Est-ce que tu as des sauvegardes au format srm (à mettre dans le bon répertoire également et devant avoir le même nom que la rom - ce sont les sauvegardes "internes" du jeu, celles que tu utilises en temps normal sur console) ?

Bon, bon, regarde tout ça et dis-nous ce qu'il en est :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6465
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Message non lu par BahaBulle » 19 mai 2003, 15:36

Est-ce que le fait d'être en lecture seule, n'empêche pas les sauvegardes d'être utilisées ??

Avatar de l’utilisateur
Bitos
Super Floodeur
Messages : 247
Inscription : 01 mars 2002, 19:58
Localisation : Lille (France)
Contact :

Message non lu par Bitos » 19 mai 2003, 15:37

Je pense que bahabulle a rasion ....
A vérifier

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 21 mai 2003, 20:56

Tout d'abord merci et les sauvegardes ne sont pas en lecture seule j'utilisais snes 9x avant et je l'utilise toujours ils sont dans mes fichiers reçus.La rom s'appelle fire_emblem-4.smc .Dans le meme répertoire j'ai récemment mis fire_emblem_5.smc et les sauvegardes se chargent sans problème.A mon avis c'est comme si les sauvegardes n'étaient pas associés à ce jeu.Merci.
@+

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 22 mai 2003, 09:47

Quelle est le nom de tes sauvegardes ? Est-tu sûr que Snes9X lis le bon répertoire de sauvegarde ? Sont-ce des .srm ou .00x ? Bref, y'a encore plein de questions à se poser ;)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 22 mai 2003, 13:17

Salut, les fichiers s'appelle FIREEM~1. Il y a fichier 1,fichier 2,fichier 3... et un fichiers srm. Il y a un fichier srm appelé fire emblem 4.Ils sont tous dans "mes fichiers reçus" mais il y a d'autres fichiers avec.Merci.
@+

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 22 mai 2003, 14:37

Bon... Alors voilà ce que tu vas faire. Tu vas prendre tes sauvegardes. Disons que ton zip s'appelle FE5.zip et que ta rom s'appelle FE5.smc (c'est plus simple comme ça ;)). Alors renomme tes sauvegardes FE5.000, FE5.001, FE5.002, etc. et FE5.srm. Ensuite, dans le menu de Snes9X, tu devrais trouver une option te permettant de choisir le répertoire de tes sauvegardes. Choisis le bon répertoire (là où tu as mis les 00X et le srm).

Lance la rom avec l'émulateur (GreatS & co, je vous défends de dire "rattrape la au vol" :D) et essaie de charger tes sauvegardes. Essaie également (si tu l'as fait pendant que tu jouais) de charger une partie durant le jeu, avec le menu du jeu (le .srm est en gros la mémoire de la Snes pour ce genre de jeu).

Sinon, je vois pas trop...

Le pb avec le FIREEM~1 est qu'il s'agit d'un fichier tronqué par Dos parce que le nom dépasse les 8 caractères. Snes9X peut ne pas le reconnaître.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6465
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Message non lu par BahaBulle » 22 mai 2003, 15:00

Chopes-la en l'air :D

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 22 mai 2003, 19:58

Salut,J'ai renommé les fichiers et je les ai mis dans un répertoire mais je ne sais pas c'est quelle option pou choisir l'emplacement des sauvegardes(j'ai snes9x sur windows xp) tu peux me dire ou se situe l'option.Merci.
@+

Avatar de l’utilisateur
fikk
Demi-Dieu de la mort qui tue pas.
Messages : 1722
Inscription : 15 févr. 2002, 01:00
Localisation : Vosges - Bruxelles
Contact :

Message non lu par fikk » 22 mai 2003, 20:02

Par défaut les sauvegardes sont dans le répertoire des roms.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 23 mai 2003, 08:49

Euh, comme ça, sans Snes9X sous les yeux et sans mon ordi (je suis au boulot), je vaia avoir du mal mais je sais qu'elle existe : fouille un peu dans les menus :)

Sinon, Fiq a raison : par défaut, c'est le répertoire de rom.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 24 mai 2003, 23:47

Je pense avoir tout essayé et je n'ai pas trouvé l'option permettant de choisir l'endroit de sauvegardes.A moins que quelqu'un puisse me dire pécisément je crois que je ne trouverais pas.Sorry.
Merci.
@+

Meradrin
Je suis Kebekois et alors ? ça se voit ?
Messages : 332
Inscription : 17 févr. 2002, 11:11
Localisation : Canada (Québec)
Contact :

Recompile!!!

Message non lu par Meradrin » 25 mai 2003, 02:20

Bien, sinon tu peux te recompilé une petite version de Snes9X qui change le rep ;)

Avatar de l’utilisateur
fikk
Demi-Dieu de la mort qui tue pas.
Messages : 1722
Inscription : 15 févr. 2002, 01:00
Localisation : Vosges - Bruxelles
Contact :

Message non lu par fikk » 25 mai 2003, 12:25

Mera > autant qu'il mette les sauvegardes avec les roms ça sera bien plus simple.
Il faut juste utiliser le MEME nom pour la rom et la sauvegarde (sauf l'extension).

Badzou
Nouveau Floodeur
Messages : 25
Inscription : 30 nov. 2002, 00:01

Message non lu par Badzou » 25 mai 2003, 18:06

pyro a écrit :Je pense avoir tout essayé et je n'ai pas trouvé l'option permettant de choisir l'endroit de sauvegardes.A moins que quelqu'un puisse me dire pécisément je crois que je ne trouverais pas.Sorry.
Merci.
@+
Et ben, tu n'as pas l'air bien débrouillard mon pauvre ami. :evil:
Bon, je vais t'aider car je suis de bonne humeur aujourd'hui.
/Options/Emulator Configuration ( Alt+F8 )
Franchement, on pouvait pas faire plus instinctif.
Peut-être qu'un jour tu seras un grand hacker comme Meradrin car leur qualité principale est la ténacité :-P

Avatar de l’utilisateur
pyro
Nouveau Floodeur
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2003, 19:15
Localisation : Chez moi
Contact :

Message non lu par pyro » 25 mai 2003, 23:54

Je sais que je ne suis pas le meilleur mais je ne suis pas nul à ce point.J'ai la version 1.39 pour windows xp et à moins que je sois aveugle il n' y a pas d'option pour déterminer ou sont les sauvegardes mais seulement une option pour les freeze file (si je me souviens bien c'est quand le fichier est sur un support sur lequel on ne peut pas sauvegarder genre cd).Merci quand meme.
@+

Si c'était cette option la qu'il fallait utiliser :-? alors c'est la honte pour moi :cry:

Répondre