Quelques oublis dans Chrono trigger

Questions en rapport avec nos traductions. http://terminus.romhack.net

Modérateur : Terminus Traduction

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Quelques oublis dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 29 oct. 2011, 02:04

Comme le dit l'intitulé, j'ai pu trouver quelques oublie dans le jeu.

Est ce que sa intéresse le groupe que je donne les oublies une fois le jeu terminer?

Pour le moment j'ai découvert 2 chose, je prend soin de les notés sur une feuille, si sa vous intéresse pas tant pis ma fois...
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2175
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par pinktagada » 29 oct. 2011, 02:58

Ben bien sûr que ça intéresse. Le mieux étant de faire des screens pour expliquer, mais sinon vas-y, c'est toujours bien d'avoir un retour. (Sinon la version NDS est en français et elle est très bonne.)
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 29 oct. 2011, 21:00

Pinky, je pourrais pas te faire des screenshoot car je joue avec l'émulateur pour PS2 et j'ai pas le matériel adéquate pour prendre des screens de la TV, néanmoins, je vais y jouer dans une heures, je te donnerais plus de détails sur ce que je peux trouvés.

La première c'est une lettre qui manque sur un mot dans le menu (j'éditerai mon message tout a l'heure car je me souvient plus quel mot)

La seconde c'est quand tu sauve la reine Leene et que tu reviens a l'époque normal au moment ou Lucca ouvre la brèche dans le texte la moitie de deux lettres sont effacé.
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2175
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par pinktagada » 29 oct. 2011, 22:18

photographie ton écran ? il faut les mots exacts pour les retrouver dans les scripts.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
Ommnislash
Super technique ultime
Messages : 2754
Inscription : 04 juin 2004, 21:57
Localisation : dans mon plumard
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Ommnislash » 29 oct. 2011, 23:50

règles ton apn sur 1 trentième de seconde
étonnant, n'est-ce pas ?


http://beinart.org/

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 30 oct. 2011, 10:10

DSCF2873.JPG
DSCF2873.JPG (52.75 Kio) Consulté 2929 fois
Ici il manque un "V" majuscule a "Vigueur"

DSCF2875.JPG
DSCF2875.JPG (44.42 Kio) Consulté 2929 fois
Ici sa dépasse du cadre...

DSCF2875.JPG
DSCF2875.JPG (44.42 Kio) Consulté 2929 fois
Ici la même chose...
Pièces jointes
DSCF2874.JPG
DSCF2874.JPG (45.12 Kio) Consulté 2929 fois
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 30 oct. 2011, 10:12

DSCF2878.JPG
DSCF2878.JPG (42.42 Kio) Consulté 2928 fois
Là encore le même bin's
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
ManZ
Nouveau Floodeur
Messages : 39
Inscription : 22 sept. 2002, 12:26
Localisation : Montpellier

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par ManZ » 30 oct. 2011, 12:23

Je vois que dans les stats de Marle l'image "Water" n'est pas traduite or dans la dernière version du patch ces images ont été traduites donc je pense que tu n'utilise pas la dernière version du patch.

Pourrais tu utiliser la dernière version du patch et me dire si ces erreurs sont toujours présentes.

Merci :)
Tvouuuuut Tvouuuuuuuut

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 30 oct. 2011, 12:35

Bah M... alors... Je penser que je j'étais en possession du dernier patch, dans ce cas excusez moi de vous avoir exposé ses soucis de traduction.
Je vais prendre le nouveau patch et l'appliqué depuis le site de la T.R.A.F

Je te / vous tiens au courant si je remarque quelconque soucis néanmoins milles excuse...

J'ai récupéré la ROM sur un site dédier a l'émulation mais apparemment ils n'ont pas mis les traduction a jours serait bien que je l'ai contacte pour leurs en faire part.
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2175
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par pinktagada » 30 oct. 2011, 12:45

Hé oui, il faut TOUJOURS prendre ses patchs sur la TRAF car eux, ils sont mis à jour :)

Bon jeu !
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 30 oct. 2011, 13:40

J'ai pas réussie a appliqué le patch ips sur la version (U) avec LUNARips.exe

Je veux bien que l'on m'explique pourquoi? sachant que je l'ai renommé comme le jeu...

Mais je l'ai trouvé déjà patché, mais je veux bien savoir pourquoi le patch n'as pas fonctionner...

PS: Parfois sur les sites dédier a l'émulation c'est mal expliqué a combien de pourcentage elle est terminé, la c'est une version gold alors pourquoi il ne la nomme pas gold, sa aurais plus simple a l'identifier.... au lieu de Chrono Trigger (U) [T+Fre101% Terminus+Tbex] aurais été mieux en Chrono Trigger (U) [T+Fre100% Gold Terminus] enfin ce n'est que mon avis...
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
Musashi
Maître Suprême Floodeur
Messages : 520
Inscription : 19 mars 2005, 19:51
Localisation : Wonderland

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Musashi » 30 oct. 2011, 13:59

Y'a eu une erreur?

Sinon y'a souvent des problèmes d'header en patchant, SnesTool est pratique pour ça.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Ti Dragon » 30 oct. 2011, 14:13

Bahamut54 a écrit : PS: Parfois sur les sites dédier a l'émulation c'est mal expliqué a combien de pourcentage elle est terminé, la c'est une version gold alors pourquoi il ne la nomme pas gold, sa aurais plus simple a l'identifier.... au lieu de Chrono Trigger (U) [T+Fre101% Terminus+Tbex] aurais été mieux en Chrono Trigger (U) [T+Fre100% Gold Terminus] enfin ce n'est que mon avis...
C'est juste Cowering qui renomme les fichiers en fonction de ce qu'il y a dans les readme. C'est pas toujours clair, mais, bon...
Quant au problème de patching, tout est écrit sur la T.R.A.F. : "Le patch est à appliquer sur la ROM Chrono Trigger (U) [!] du GoodSNES à laquelle il faut ajouter un header." Et ça devrait fonctionner.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Hroþgar SCRB
Mera Hunter
Messages : 1488
Inscription : 24 févr. 2002, 14:44
Localisation : Rotomagi
Contact :

Re: Quelques oublie dans Chrono trigger

Message non lu par Hroþgar SCRB » 04 nov. 2011, 08:47

Hmm, Bahamut54, tu me sembles avoir l'étoffe d'un bon bêta testeur. :)
Votre fils ne fait pas ses devoirs, il les commet. (Quino)

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublis dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 04 nov. 2011, 12:24

Bah je me suis planté sur le patch c'est vrai, mais si ça aurait été la dernière version j'aurais donné les erreurs quoi...

Mais si tu as besoin de quelqu'un pour un bêta-test je veux bien t'aider à identifier les éventuelles erreurs que tu aurais pu faire sur l'une de tes traductions, si c'est du RPG tu me contactes, je te le fais du début à la fin. :)
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Avatar de l’utilisateur
Bahamut54
Maître en Flood
Messages : 380
Inscription : 28 juil. 2011, 09:58
Localisation : Meurthe et Moselle
Contact :

Re: Quelques oublis dans Chrono trigger

Message non lu par Bahamut54 » 10 nov. 2011, 00:53

Donc j'ai bien avancé avec cette version gold, je suis sur la scène 8 actuellement sur les 22 que comporte le jeu, seul un petit détail que j'ai pu trouver et sa a quand même sont importance a un moment dans le jeu on doit utilisé une grue pour retiré des tonneaux qui barre la route et le code et de touche et pas bon.

Ha oui j'ai remarqué que sur la version Ds les noms diffère de cette version surement par ce que c'est un remake je suppose...
Deutsch und freundlich im Hintergrund ...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité