... Simplement quelque precaution, et quelque question

Questions et reports de bugs concernant les traductions de Chrono Cross de RPG-T et Terminus Traduction.

Modérateurs : RPG-T, Terminus Traduction

maniac2

... Simplement quelque precaution, et quelque question

Message non lu par maniac2 »

ok, moi j´ai le jeux original, mais ta bien dit que c´etait un beta test, et qu´il fallait mieu l´essayer sur une rom... Tout les bugs sont correct? Ou je peux revenir a ma version d´avant si j´aime pas la traduction?

Sinon, serais bien de me donner une adresse pour emulateur et roms de Chrono Cross, pour que je le fasse sur Emulateur pour tester... (malheureusement je suis rendu assez loin dans ma game sur PS1, mais je suis pres a recommencer pour comprendre un peu mieu l'histoire)

Merci de m'aider,

maniac2, un fan de la serie Chrono

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6481
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Re: ... Simplement quelque precaution, et quelque question

Message non lu par BahaBulle »

maniac2 a écrit :mais ta bien dit que c´etait un beta test, et qu´il fallait mieu l´essayer sur une rom...
Déjà les rom PSX n'existe pas, ce sont des ISO ;)
Si tu patch un ISO que tu graves ensuite sur un CD pour pouvoir y jouer sur ta PS1, tu risques de perdre un CD vu qu'il y a sûrement des bugs.
maniac2 a écrit : Tout les bugs sont correct? Ou je peux revenir a ma version d´avant si j´aime pas la traduction?
Euh...je comprends pas ???
maniac2 a écrit : Sinon, serais bien de me donner une adresse pour emulateur et roms de Chrono Cross, pour que je le fasse sur Emulateur pour tester...
Pour les émulateurs, tu as consolemul.com et pas besoin d'iso. L'outil qui permet de patcher crée un ISO directement.
Il te suffit donc de mettre ton CD dans le lecteur de ton PC et de lancer le patcheur et dans les options, tu choisis de créer l'ISO et hop, après un petit moment, tu auras un ISO sur ton disque dur. Plus qu'à lancer l'émulateur avec ;)

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8737
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Re: ... Simplement quelque precaution, et quelque question

Message non lu par GreatSkaori »

maniac2 a écrit :ok, moi j´ai le jeux original, mais ta bien dit que c´etait un beta test, et qu´il fallait mieu l´essayer sur une rom... Tout les bugs sont correct?
Je ne sais pas si tous les bugs ont été corrugés, il est possible qu'il en reste.
maniac2 a écrit :Ou je peux revenir a ma version d´avant si j´aime pas la traduction?
Ta "version d'avant" ne bougera pas. Le patch va créer une nouvelle image de ton jeu sur ton disque. Ensuite, tu pourras utiliser cette image pour jouer sur ton pc, ou la graver pour jouer sur ta psx.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

maniac2

Message non lu par maniac2 »

j'essaie sa et je vous revien apres

Invité

Message non lu par Invité »

ok, j'ai download l'emulateur EPSXe, et j'ai starter la patch, mais y'A des fichier que je ne peux lire dans le zip de la page (.jar...)

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6481
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Message non lu par BahaBulle »

Il faut LIRE le mode d'emploi du patch (ça doit aussi être écrit quelque part sur le forum de RPG-T peut-être).
Il faut installer le bidule java pour pouvoir lancer le .jar.

maniac2
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2005, 13:52

Message non lu par maniac2 »

j'ai un autre petit probleme (je crois qu'on y arrive) J'ouvre le fichier .jar , mais il me demande d'ouvrir quelque chose (ques qui faut j'ouvre???)

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6481
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Message non lu par BahaBulle »

En fait, il était sur ce forum :D

http://www.romhack.org/viewtopic.php?t=2092

qui te mènera là :
http://terminus.romhack.net/forum/viewtopic.php?t=67

Et là, t'es obligé de réussir !!

maniac2
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2005, 13:52

Message non lu par maniac2 »

Quand je clique sur "creation de l'image" Avec mon CD chrono Cross dedans (le premier bien sur) Il me dit CD incorrect ???

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami »

Si tu pouvais décrire ce que tu as fait point par point, ça nous aiderait bien fort ^^
Image

maniac2
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2005, 13:52

Message non lu par maniac2 »

http://terminus.romhack.net/forum/viewtopic.php?t=67

Je me rend jusqu'au option du patch et apres... Bah il me dit CD incorrect que j'essai dde creer l'iso

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami »

Ok.

Quelle version de Chrono Cross tu as ?

Greatest hits ?
Image

maniac2
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2005, 13:52

Message non lu par maniac2 »

Arf, je crois que oui et je vien de lire que sa marchait pas avec le Greatest Hits ... *soupir de decouragement* Merde... On peux faire quelque chose??

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami »

Hm, nan pas vraiment, hélas :-/

Je ne peux que te conseiller de récupérer une version normale (étant donné que tu as déjà une version originale, n'hésite pas à récupérer une iso par la voie de la mule)
Image

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin »

je comprend pas moi le patch a trés bien fonctionné sur ma version geatest hit.... ( au passage hello toute la communautés :p)
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami »

Y aurait-il deux versions Greatest Hits ? Le mystère restera entier... :roll:

Siiiiiiiiiiinooooon, ce béta de CC, ça avance, Mr Ronin ? :D
Image

Yolonna
Nouveau Floodeur
Messages : 25
Inscription : 10 mars 2004, 13:23
Contact :

Message non lu par Yolonna »

En fait les 1eres versions GT hits sont peut etre comme nos versions platinum, j'ai déja remarqué que certaine version platinum était simplement repackagée dans un boitier platinum ce qui donnait au final des cds avec couleurs et tout et un package platinum.

Ceci expliquant peut etre cela.

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin »

Siiiiiiiiiiinooooon, ce béta de CC, ça avance, Mr Ronin ?
pas vraiment suis au point mort je suis en plein demenagement/recherche d'emploie et de logement et putain que c'est la galère :p
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Répondre