[SNES] Chrono Trigger - Terminus Traduction - Problème patch

Venez ici pour nous faire part des erreurs, des bugs ou des problèmes en rapport avec les patchs que vous récupérez.
Slyken
Messages : 4
Inscription : 28 oct. 2007, 16:03

[SNES] Chrono Trigger - Terminus Traduction - Problème patch

Message non lu par Slyken » 28 oct. 2007, 16:13

Bonjour,
j'ai un problème pour patcher Chrono Trigger. J'ai essayé Terminus Patcher, ipsXP, IPS Wizard et par le biais de Zsnes, et pourtant au lancement de la rom je me retrouve avec un écran noir.
J'ai pensé que ça venait de Vista jusqu'à ce que je teste avec Zsnes, et ça ne peut pas venir de l'émulateur vu que j'ai essayé Zsnes et des émus sur DS et PSP.
En gros je ne sais plus quoi faire ; est-ce que j'ai patché la mauvaise rom - Chrono Trigger (U) [!] ?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
sergio78
Nouveau Floodeur
Messages : 26
Inscription : 08 juil. 2004, 23:04

Message non lu par sergio78 » 28 oct. 2007, 17:27

j'ai le même problème que toi je n'arrive pas a trouver la rom qu'il faut pour la version gold de terminus. la rom Chrono Trigger (U) [!] ne marche pas avec. j'ai utilisé Terminus Patcher.

EDIT: DESOLER
Dernière édition par sergio78 le 28 oct. 2007, 18:59, édité 1 fois.
Image

Slyken
Messages : 4
Inscription : 28 oct. 2007, 16:03

Message non lu par Slyken » 28 oct. 2007, 18:08

Au moins on est deux :D
Sympa ton lien, au pire je prends "Chrono Trigger (U) [T+Fre101%_Terminus+Tbex]".

Avatar de l’utilisateur
sergio78
Nouveau Floodeur
Messages : 26
Inscription : 08 juil. 2004, 23:04

Message non lu par sergio78 » 28 oct. 2007, 18:31

ouais c'est celle que j'ai pris, mais a savoir si c'est la gold ??? Seul un membres de terminus pourrais nous le confirmer!
Image

Avatar de l’utilisateur
Loki
Dieu Suprême du flood
Messages : 1603
Inscription : 03 juil. 2006, 10:06
Localisation : Mer des Sarcasmes

Message non lu par Loki » 28 oct. 2007, 18:34

Oui, je viens d'y jeter un oeil et il s'avère qu'il faut une ROM avec en-tête pour utiliser ce patch IPS.
Utilisez ce programme pour en ajouter un, ensuite vous pourrez utiliser votre patcher habituel.
Sinon elle est disponible sur Planète Emulation sous le nom : Chrono Trigger (U) [T-Fre100%_Terminus].smc, je crois.

PS : sergio78, supprime ce lien avant qu'un admin' le fasse.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 28 oct. 2007, 18:49

Ce genre de probleme est pourtant decrit sur le site de la TRAF :P. A quoi ca sert qu'on se decarcasse :D ?
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Slyken
Messages : 4
Inscription : 28 oct. 2007, 16:03

Message non lu par Slyken » 28 oct. 2007, 19:01

Ti Dragon a écrit :Ce genre de probleme est pourtant decrit sur le site de la TRAF :P. A quoi ca sert qu'on se decarcasse :D ?
Désolé j'avais pas regardé :oops:

Mais si la gold correspond à la 100%, ça veut dire que la [T+Fre101%_Terminus+Tbex] est un poil mieux traduit ?

Edit : en effet ça marche en mettant un en-tête, merci Loki.

Avatar de l’utilisateur
Argone
Quiche lorraine
Messages : 1029
Inscription : 28 mai 2006, 23:32
Localisation : Ste Marie aux Chênes (57)

Message non lu par Argone » 28 oct. 2007, 21:51

Ti Dragon a écrit :A quoi ca sert qu'on se decarcasse :D ?
On peut t'appeller ducros ? :D
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 28 oct. 2007, 23:52

Slyken a écrit : Mais si la gold correspond à la 100%, ça veut dire que la [T+Fre101%_Terminus+Tbex] est un poil mieux traduit ?
Cette version est en tout cas la plus recente.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
FlashPV
Dieu Suprême du flood
Messages : 1674
Inscription : 15 sept. 2002, 23:44
Localisation : Un coin perdu dans la colline
Contact :

Message non lu par FlashPV » 29 oct. 2007, 11:30

Mince, c'est quoi tous ces problèmes de patch?
A moins qu'il y ait eu des changement dans le goodsnes entre le moment où l'on a créé ces patchs et maintenant, ca se pourrait qu'il y ait eu des modifs au niveau des headers...

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 29 oct. 2007, 12:46

FlashPV a écrit :A moins qu'il y ait eu des changement dans le goodsnes entre le moment où l'on a créé ces patchs et maintenant, ca se pourrait qu'il y ait eu des modifs au niveau des headers...
Il y en a eu ;) (et de très nombreux). La dernière version de la traduction de Chrono Trigger commence à dater, non (décembre 2002 :)) ? Les GoodSets et émulateurs ont pas mal évolué depuis ce temps-là.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Inexpugnable
Dieu Suprême du flood
Messages : 921
Inscription : 30 avr. 2010, 22:11

Re: Problème pour patcher Chrono Trigger

Message non lu par Inexpugnable » 22 mai 2010, 18:18

Pas tellement de rapport avec le sujet, mais je n'ai pas trouvé de topic vraiment approprié (et le besoin d'en créer un ne se fait pas ressentir)...
(version GOLD de Chrono Trigger)

Image

Présence d'un "!" avant la fenêtre de dialogue...
Chaméléon. Est-ce que ne rien prendre. Ah oui mon coeur c'est vrai. Qu'est-ce que ça, qu'est-ce que c'est ? Donnez-moi ton argent. Donnez-moi ton fromage. Je donne tu mon amour et je allume ton chauffage.

https://www.youtube.com/watch?v=9eYAyYo5638

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: Problème pour patcher Chrono Trigger

Message non lu par Ti Dragon » 22 mai 2010, 18:23

C'est bizarre... Tout le texte est décalé.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
kogami
Dieu Floodeur
Messages : 757
Inscription : 17 juin 2004, 16:47

Re: Problème pour patcher Chrono Trigger

Message non lu par kogami » 22 mai 2010, 19:55

J'avais aussi remarqué ça dès qu'un mot dépasse du cadre ça fait bugger l'affichage, regardez le "n" de bien il est bugger
Traduction de BS Zelda - Ancient Stone Tablets (Projet en cour)Image

Avatar de l’utilisateur
Inexpugnable
Dieu Suprême du flood
Messages : 921
Inscription : 30 avr. 2010, 22:11

Re: Problème pour patcher Chrono Trigger

Message non lu par Inexpugnable » 23 mai 2010, 10:32

Image
Ce ne serait pas plutôt le "Masamune" ?

Image
Chaméléon. Est-ce que ne rien prendre. Ah oui mon coeur c'est vrai. Qu'est-ce que ça, qu'est-ce que c'est ? Donnez-moi ton argent. Donnez-moi ton fromage. Je donne tu mon amour et je allume ton chauffage.

https://www.youtube.com/watch?v=9eYAyYo5638

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: Problème pour patcher Chrono Trigger

Message non lu par Ti Dragon » 23 mai 2010, 10:40

Je pense que "Machinmune" est fait exprès. Comme si la personne ne savait pas trop de quoi elle parlait :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Hiei-

Re: Problème pour patcher Chrono Trigger

Message non lu par Hiei- » 23 mai 2010, 20:01

Il y a visiblement beaucoup de bugs pour un patch final :o ? (plus que le premier patch on dirait)

Répondre