[Forum] Changer l'action du clic sur un lien

Vos questions, vos remarques sur le site de la T.R.A.F. http://traf.romhack.org

Modérateur : T.R.A.F

Avatar de l’utilisateur
rid
Dieu Suprême du flood
Messages : 2012
Inscription : 04 janv. 2005, 22:17
Contact :

[Forum] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par rid » 28 janv. 2009, 14:00

Tout d'abord, je suis à peu près sûr que c'est dans cette partie du forum qu'il faut exprimer ce type de besoin :)

Ensuite, je sais pas si c'est moi, mais je pensais me souvenir qu'avant la mise à jour du forum, lorsqu'on cliquait sur un lien posté, cela ouvrait un nouvel onglet dans le browser.
Et en ce moment, ça le fait plus. C'est dommage, je trouvais ça super pratique :cry:

Alors, je lance ça comme ça, est-il possible de rajouter l'ouverture d'onglet ou de fenêtre lors du clic sur un lien? Si c'est paramétrable sur le panneau de conf de l'utilisateur, merci de me dire comment :D

Avatar de l’utilisateur
Loki
Dieu Suprême du flood
Messages : 1618
Inscription : 03 juil. 2006, 10:06
Localisation : Mer des Sarcasmes

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Loki » 28 janv. 2009, 15:39

C'est ton navigateur qu'il faut régler.

Pour Firefox soit tu fais outils puis options et tu le règles, soit tu fais un clic avec le bouton droit sur le lien et tu choisis.

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6450
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par BahaBulle » 28 janv. 2009, 15:53

J'ai beau avoir configurer Firefox pour qu'il ouvre dans une nouvelle fenêtre, quand je clique sur certains liens (l'adresse du site de cigarette patch par exemple), il me l'ouvre dans le même onglet.

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3789
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Skeud » 28 janv. 2009, 16:05

Ça dépend du target dans le lien href.
Sinon vous cliquez avec le bouton du milieu de la souris, et on en parle plus ! :D
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Avatar de l’utilisateur
rid
Dieu Suprême du flood
Messages : 2012
Inscription : 04 janv. 2005, 22:17
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par rid » 28 janv. 2009, 16:14

Skeud a écrit :Sinon vous cliquez avec le bouton du milieu de la souris, et on en parle plus ! :D
Ah!
Ben là ça me va :D
La procédure clic-droit/Ouvrir dans un nouvel onglet, était longue à mon goût.
Merci Skeud

Avatar de l’utilisateur
shoros
Dieu Suprême du flood
Messages : 1091
Inscription : 23 déc. 2007, 21:57
Localisation : Rouen

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par shoros » 28 janv. 2009, 18:19

La procédure clic-droit/Ouvrir dans un nouvel onglet, était longue à mon goût.
??
moi je ne trouve ca long qu'avec un PC asthmatique qui rame... ou sous IE7 ! :p

Avatar de l’utilisateur
fikk
Demi-Dieu de la mort qui tue pas.
Messages : 1722
Inscription : 15 févr. 2002, 01:00
Localisation : Vosges - Bruxelles
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par fikk » 29 janv. 2009, 02:23

Skeud a écrit :Ça dépend du target dans le lien href.
Sinon vous cliquez avec le bouton du milieu de la souris, et on en parle plus ! :D
Et pour ceux qui n'ont pas de bouton du milieu, les 2 boutons en même temps ;)

Avatar de l’utilisateur
rid
Dieu Suprême du flood
Messages : 2012
Inscription : 04 janv. 2005, 22:17
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par rid » 29 janv. 2009, 07:27

shoros a écrit :moi je ne trouve ca long qu'avec un PC asthmatique qui rame... ou sous IE7 ! :p
Ca c'est parce qu'on t'a mal habitué :p

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3789
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Skeud » 29 janv. 2009, 11:39

fikk a écrit :Et pour ceux qui n'ont pas de bouton du milieu, les 2 boutons en même temps ;)
Je doute que ça existe encore, depuis 10 ans les souris ont toutes une molette au milieu.
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Avatar de l’utilisateur
shoros
Dieu Suprême du flood
Messages : 1091
Inscription : 23 déc. 2007, 21:57
Localisation : Rouen

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par shoros » 29 janv. 2009, 12:17

sauf que tu as pleins de gens dans leur boulot qui bosse sur des équipements de mathusalem... malheureusement... j'ai bien connu une quinqua,portant déjà des lunettes, pour qui on a gueulé 3 ans (!!!) (2004 à 2007 je crois bien) avant qu'on accepte de lui changer son ignoble 14 pouces CRT tout flou et pourri par un beau LCD ! Surtout pour une personne qui passe sa journée à faire de la compta!!!

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3789
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Skeud » 29 janv. 2009, 12:27

Quand il bosse il n'a pas à glander sur ce forum alors ! :D
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Avatar de l’utilisateur
shoros
Dieu Suprême du flood
Messages : 1091
Inscription : 23 déc. 2007, 21:57
Localisation : Rouen

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par shoros » 29 janv. 2009, 13:00

et la pause syndicale?? :lol:

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3789
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Skeud » 29 janv. 2009, 15:44

L'ordinateur de la société ne doit pas servir à autre chose qu'au travail de la société! :D
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Avatar de l’utilisateur
shoros
Dieu Suprême du flood
Messages : 1091
Inscription : 23 déc. 2007, 21:57
Localisation : Rouen

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par shoros » 29 janv. 2009, 16:53

roh mais si mais si... sinon c'est pas drole...
"quoi votre pc rame, la page d'accueil du navigateur a changé, vous etes bombardé de viagra? ah ben mince, c'est bizarre, vous avez juste été sur www.duculetdelabonnasse.com,, ya pas de raison. Nan bien sur, je n'en dit rien à votre patron, enfin bon il le sait déjà en meme temps..." :p

Avatar de l’utilisateur
Hroþgar SCRB
Mera Hunter
Messages : 1503
Inscription : 24 févr. 2002, 14:44
Localisation : Dans ma tête
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Hroþgar SCRB » 29 janv. 2009, 17:12

Skeud a écrit :Ça dépend du target dans le lien href.
Bouh, pas bien, le target! Ça devrait être interdit! :D
Votre fils ne fait pas ses devoirs, il les commet. (Quino)

Avatar de l’utilisateur
rid
Dieu Suprême du flood
Messages : 2012
Inscription : 04 janv. 2005, 22:17
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par rid » 29 janv. 2009, 17:41

Ah bon? C'est pas bien?

Avatar de l’utilisateur
Graou
SHIKAAAA
Messages : 819
Inscription : 31 août 2004, 20:50
Localisation : Sous un pont
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Graou » 29 janv. 2009, 18:01

Il marche pas ton lien Shoros :/

Avatar de l’utilisateur
shoros
Dieu Suprême du flood
Messages : 1091
Inscription : 23 déc. 2007, 21:57
Localisation : Rouen

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par shoros » 29 janv. 2009, 19:47

déçu, hein? :D

Avatar de l’utilisateur
fikk
Demi-Dieu de la mort qui tue pas.
Messages : 1722
Inscription : 15 févr. 2002, 01:00
Localisation : Vosges - Bruxelles
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par fikk » 30 janv. 2009, 10:24

Skeud a écrit :
fikk a écrit :Et pour ceux qui n'ont pas de bouton du milieu, les 2 boutons en même temps ;)
Je doute que ça existe encore, depuis 10 ans les souris ont toutes une molette au milieu.
Bah j'ai un portable et dessus j'ai que 2 boutons :p

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6450
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par BahaBulle » 30 janv. 2009, 11:02

T'as que 2 boutons sur ton portable ? Ca doit pas être bien pratique :D

Avatar de l’utilisateur
rid
Dieu Suprême du flood
Messages : 2012
Inscription : 04 janv. 2005, 22:17
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par rid » 30 janv. 2009, 11:12

Oui : un 0 et un 1 :)

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Ti Dragon » 30 janv. 2009, 17:42

Sur un portable, la souris est sur le clavier. On peut, si on n'aime pas les deux boutons, appuyer plus facilement sur CTRL en plus du clic gauche de la souris :P
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
rid
Dieu Suprême du flood
Messages : 2012
Inscription : 04 janv. 2005, 22:17
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par rid » 30 janv. 2009, 17:43

Lol faut deux mains pour ça, c'est pas bien :D

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Ti Dragon » 30 janv. 2009, 17:56

Parfois, tu as besoin des deux mains pour les choses encombrantes...

*AHEM*

C'est pas bientôt fini ce flood :D ?
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3789
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Re: [Forums] Changer l'action du clic sur un lien

Message non lu par Skeud » 30 janv. 2009, 19:17

Au fait Ridculle, ton surnom provient de Mustrum (alias le brun)?
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Répondre