[PSX] Chrono Cross - bêta test

Questions en rapport avec nos traductions. http://www.rpg-t.net

Modérateur : RPG-T

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

[PSX] Chrono Cross - bêta test

Message non lu par ToraKami » 10 mai 2005, 14:15

Bonjour tout le monde !

Si vous êtes passé par le site ou la TRAF vous avez dû vous rendre compte qu'il y avait eu du changement ;)

Le patch du CD1 de CC est en ligne !!!!!!

Donc ce topic servira au béta test (et s'il vous plaît pas y'a aussi la rubrique béta test sur le forum du même nom) ! N'hésitez pas à poster pour le moindre truc suspect !!

Bon jeu à tous ! ^^

TK
Image

Avatar de l’utilisateur
fikk
Demi-Dieu de la mort qui tue pas.
Messages : 1722
Inscription : 15 févr. 2002, 01:00
Localisation : Vosges - Bruxelles
Contact :

Message non lu par fikk » 10 mai 2005, 16:39

Si tu veux je te créé un forum spécial CC.


------------- edition ------------

Voilà, il est fait ici : http://www.bessab.com/viewforum.php?f=27

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 10 mai 2005, 17:20

Merci, fikk !

Tout le monde se rend au forum CC ! ;)
Image

supmabite
Nouveau Floodeur
Messages : 17
Inscription : 07 janv. 2004, 13:32

Message non lu par supmabite » 11 mai 2005, 18:14

heu il y a un tutorial pour appliquer le patch?

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 11 mai 2005, 18:42

Sur la page dédiée à CC, il y a un petit "Beta Test Cliquez ici" qui donne accès à cette page :
http://www.rpg-t.net/patches/cc/ccbeta.txt

Une fois que Java est installé, il suffit de lancer le patcheur en .jar, et une fois le menu affiché, c'est pas vraiment compliqué pour un sous.

Si jamais pb il y a, je répondrai ici ^^
Image

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 11 mai 2005, 19:10

Sur la page dédiée à CC, il y a un petit "Beta Test Cliquez ici" qui donne accès à cette page :
http://www.rpg-t.net/patches/cc/ccbeta.txt
il est compris dans le package avec le patch ce petit .txt enfin en le telechargeant de la traf.

ah! et puis une bonne nouvelle les anciennes sauvegardes de la version us fonctionne parfaitement, j'ai lu que le jeux n'avait pas était totalement testé sur console donc je vais le faire sa me permetrra de terminer mon mode game + depuis qu'il traine sur ma CM ^^

en tout cas jolie travail félicitation pour ce patch qui a l'air parfait a première vu

ps: dans le menu demarer /charger une partie, on voit plutot mal RPG-T et l'adresse du site je trouve sa dommage
Dernière édition par Ronin le 11 mai 2005, 19:33, édité 1 fois.
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 11 mai 2005, 19:24

C'est marqué nulpart mais le patch marche pour la version US ou japonaise du jeu?
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 11 mai 2005, 19:30

Bien vu, je vais le préciser dans le petit fichier béta.txt:

Uniquement la version US non "Greatest hits" (équivalent Platinum)
Image

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 11 mai 2005, 19:34

heu... j'utulise la version us greatest Hit et je n'ai aucun problème :roll: du moins pour l'instant tout fonctionne parfaitement

edit: ben ca va j'ai de la chance, heureseument que sa marche :p, j'ai fait l'image direct a partir du logiciel peut etre pour ca?? ce qui avait tester avait peut etre deja l'iso du jeux enfin en tout cas j'ai rien remarquer d'étrange tout fonctionne bien.
Dernière édition par Ronin le 11 mai 2005, 20:31, édité 1 fois.
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 11 mai 2005, 19:46

Hmmmm tu es bien l'un des premiers, je me renseignerai auprès de Nemesis pour lui demander si c'est normal :D
Image

laior
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 24 juin 2003, 23:07

Message non lu par laior » 12 mai 2005, 00:18

Je vais essayer ca, nouveau site aussi pour RPG-T :) il est vraiment bien fait en plus :razz:, avec de nouveaux projets officialisés apperament
Dernière édition par laior le 12 mai 2005, 00:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ommnislash
Super technique ultime
Messages : 2754
Inscription : 04 juin 2004, 21:57
Localisation : dans mon plumard
Contact :

Message non lu par Ommnislash » 12 mai 2005, 00:20

Courageux Tora !
étonnant, n'est-ce pas ?


http://beinart.org/

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 12 mai 2005, 09:59

Qu'est-ce qu'on doit faire avec le patcheur?
J'ai un explorateur qui s'ouvre et je dois séléectionner quoi? le patch, le jeu en bin, le cdrom? Quoi que je fasse, l'app finit et rien ne se passe. Qu'est-ce qu'il faut faire avec cette application? o_O

Je vais pacher manuellement :p

J'ai bien vu sur Terminus le si vous êtes con, mais ça bloque tout pareil :

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: imageCD_testDrive
at Librairie.imageCD_testDrive(Native Method)
at Options.<init>(Options.java:52)
at Patcheur.<init>(Patcheur.java:76)
at Patcheur$1.run(Patcheur.java:163)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:234)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149) at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
Dernière édition par Jonath lé là le 12 mai 2005, 10:17, édité 1 fois.
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 12 mai 2005, 10:14

Bon là c'est plus trop de mon ressort, je m'en remets à Nem :D
Je t'en dis plus tout à l'heure^^
Image

Nemesis
Messages : 8
Inscription : 05 juin 2003, 11:25

Message non lu par Nemesis » 12 mai 2005, 13:20

ToraKami a écrit :Hmmmm tu es bien l'un des premiers, je me renseignerai auprès de Nemesis pour lui demander si c'est normal :D
Ben on m'a toujours dit que ça ne marchait pas, mais je suppose que c'était avec des images "trouvées" sur le net pour l'essentiel. Moi je n'ai jamais pu tester (pas envie d'acheter une version de plus de CC, je saurais plus ou ranger les CDs), je supposais simplement qu'il avait un peu modifié la structure du jeu...

Nemesis
Messages : 8
Inscription : 05 juin 2003, 11:25

Message non lu par Nemesis » 12 mai 2005, 13:26

Jonath lé là a écrit :Qu'est-ce qu'on doit faire avec le patcheur?
J'ai un explorateur qui s'ouvre et je dois séléectionner quoi? le patch, le jeu en bin, le cdrom? Quoi que je fasse, l'app finit et rien ne se passe. Qu'est-ce qu'il faut faire avec cette application? o_O

Je vais pacher manuellement :p

J'ai bien vu sur Terminus le si vous êtes con, mais ça bloque tout pareil :
En principe Argone a écrit il y a déjà un moment un tutorial pour le patcheur (qui est théoriquement dispo avec), vu que certains on du mal avec l'application ;)

Pour le patchage manuel bonne chance, les opérations effectuées étant toutes triviales ^^

La dernière phrase j'ai pas compris, mais pour l'erreur je dirais presque à 100% que le Unsatisfied link error, c'est que la bibliothèque (le Patcheur.dll) qui est avec n'est pas dans le dossier, ou que tu patches pas sous Windows.

Bon courage et a+

PS : je repars en mode explications alors que je pensais être sauvé, que la vie est cruelle :p

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 12 mai 2005, 15:35

Nemesis : c'est la rancon du succes :D

Tora : je reitere mes applaudissements ;)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 12 mai 2005, 16:09

Me doutais bien que ca venait du fait que je patche pas sous windows.
N'ayant pas windows je ne peux pas pacher avec le java patcher (j'avais bonne espoir vu que ct du java :p)

Bon on va le faire manuellement :p
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

Nemesis
Messages : 8
Inscription : 05 juin 2003, 11:25

Message non lu par Nemesis » 12 mai 2005, 18:09

Le patcheur en lui même est en Java mais certaines décompressions/compressions sont codées en C et surtout la lecture des secteurs CD en accès direct ne peut pas être codée en Java, donc voilà ^^

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 13 mai 2005, 13:20

je voulais savoir si lc'est normal que les fée "balance" quelques mot en anglais par-ci par-là?

toujours des mot qui finisse par "ly" il me semble (saintly, strongly...)

comme je le vois pas ecris dans le petit txt qui accompagne le patch je me pose la question :p
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 13 mai 2005, 13:27

C'est l'accent "fée" elles ont des noms en "ly". Mais y'a pas de "strongly", j'sais pas où t'as pêché ça ^^

les mots se terminant par "te" (certains en "le) deviennent "tly/ly", mais c'est pas un accent automatique, on pouvait pas le rajouter.
Image

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 13 mai 2005, 13:38

ouais c'était "fortly" et non strongly :p desolé.

ok je me disé sa semble etre fait exprés mais comme je l'avais vu ecris nulle part j'ai préféré véririfier.
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 19 mai 2005, 13:20

heu sa veux dire quoi fauberder? (je voudrais pas dire c'est une faute et puis passer pour un con :D) (watcha c'est de la traduction en langage soutenus!!! impressionnante la trad vraiment elle me surprend toujours meme aprés des heures de jeux)

et aussi "grand chelem" sa s'ecris comem sa schelem?? je croyais que c'était "schlem"
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1058
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : Perdu dans les bois
Contact :

Message non lu par ToraKami » 19 mai 2005, 13:25

Alurs, "fauberder" c'est l'équivalent de "nettoyer le sol" mais dans le cas où on nettoie le pont d'un navire par exemple ^^

Sinon oui, il me semble que "Grand Chelem" s'écrit comme ça ;) (Mais on peut peut-être me contredire ?)
Image

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 19 mai 2005, 13:46

t'avais un dico de synonimes? ou ta était matelot? :lol: :lol: :-o :-o
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Verrouillé