[PSX] Problème pour patcher Legend of Mana [RESOLU]

Questions en rapport avec nos traductions. http://generation9.kanshima.net

Modérateur : Génération IX

Avatar de l’utilisateur
Argone
Quiche lorraine
Messages : 1029
Inscription : 28 mai 2006, 23:32
Localisation : Ste Marie aux Chênes (57)

[PSX] Problème pour patcher Legend of Mana [RESOLU]

Message non lu par Argone » 25 déc. 2010, 17:32

Plutôt que de pourrir le topic de Noël, autant en faire un dédié je pense.

Problème de plantage du patcheur au lancement:
Donc, du coup j'ai essayé de patcher mon jeu.

Pas taper mais je n'ai pas un original, ceci dit, ma version date de la période où le jeu est sortit (mais bon, je ne suis pas à l'abri d'un problème quand même).

J'ai bien indiqué la source du lecteur où j'ai mis mon jeu (j'ai 2 lecteurs), j'ai indiqué l'emplacement où je voulais enregistrer le fichier (dossier autre que celui du patcheur).
Edit : J'ai aussi bien testé en "normal" qu'en mode administrateur.

A peine le patch lancé que j'ai un soucis.

Je tourne sur seven 64.

Image


Edit 2 : J'ai testé avec les 2 lecteurs, même résultat.
Au cas où, screen du contenu ainsi que la taille de mon CD

Image
>> Solution : Télécharger la version de Lua-interface ici à la place de celle du PDF :
http://xdrake.free.fr/Trad/LoM/VF/lua-i ... -light.zip [/b]
Dernière édition par Argone le 25 déc. 2010, 22:35, édité 5 fois.
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra

Avatar de l’utilisateur
Ommnislash
Super technique ultime
Messages : 2754
Inscription : 04 juin 2004, 21:57
Localisation : dans mon plumard
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Ommnislash » 25 déc. 2010, 17:42

Merci à toute l'équipe qui à trimé sur ce patch, et ont surpassé les multiples complications qui se sont succédées.
je vais de ce pas y jouer avec tout l'honneur qui lui/vous ai dû :boire: kampaî !


edith : chez moi ça ne marche pas non plus... le patcheur plante dés que je le lance.
étonnant, n'est-ce pas ?


http://beinart.org/

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1441
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Lyan » 25 déc. 2010, 19:56

Même combat le patcheur plante chez moi egalement , je suis sous Vista 64 home premium

Serait-ce un souci au niveau des 64 bits ?
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Hiei-

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Hiei- » 25 déc. 2010, 21:13

Il plante aussi chez moi et j'ai XP 32-bits.

J'ai voulu tester juste par curiosité puis je me suis dit que c'était l'iso que j'avais qui était mal faite (pourtant la taille est bonne), mais vous me faites douter maintenant :D (j'ai acheté le jap à l'époque en occasion un peu au hasard, mais même si je le retrouvais, je doute que le patcheur soit capable de patcher la version japonaise ?)

Mais bon, si on me confirme que c'est bien l'iso qui est foireuse, j'essairais de trouver l'US à l'achat sur le net, il ne doit plus valoir grand chose.
Dernière édition par Hiei- le 25 déc. 2010, 21:18, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1441
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Lyan » 25 déc. 2010, 21:18

Le MD5 de mon iso est exactement le même que celui conseillé dans le PDF donc ça ne vient pas de ce dernier ;)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Hiei-

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Hiei- » 25 déc. 2010, 21:29

Je confirme selon le post suivant de "Lyan", ça fonctionne avec la version disponible sur le site de "Generation IX".

Par contre, il serait peut-être bon d'updater le PDF, et donc l'archive.
Dernière édition par Hiei- le 25 déc. 2010, 22:41, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1441
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Lyan » 25 déc. 2010, 22:21

Bon bon bon , je viens aux nouvelles concernant la version windaube

J'ai trouvé LA solution , le souci vient de lua-interface tout bonnement , celui donné en lien dans la version PDF est buggé , il faut utilisé la version donnée dans la news sur Generation IX et la plus de problemes


Testé sous vista 64 et sous vista 32 avec les versions karaoké et normale

Voilou , enjoy ;)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Avatar de l’utilisateur
Argone
Quiche lorraine
Messages : 1029
Inscription : 28 mai 2006, 23:32
Localisation : Ste Marie aux Chênes (57)

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Argone » 25 déc. 2010, 22:30

Yeah, beaucoup mieux !

Merci bien :)


Tant que j'y suis.
Ayant la flemme de sortir ma PS1 (et surtout niveau branchement, ça me saoulerait je pense), niveau émulateur on en est où ? (ne serait ce que pour tester le fichier créé avant de passer en hard)

Genre quelle version prendre et s'il y a des réglages particuliers propre à ceux jeux (genre Valkyrie Profile :o)

Merci d'avance :)
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8735
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par GreatSkaori » 25 déc. 2010, 22:48

La news a été modifiée en conséquence.

J'ai pu finir le jeu sur ma play sans souci, à priori si le patch a réussi, ça devrait marcher (et puis bon, un cd ça coûte plus rien maintenant :D)
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
Argone
Quiche lorraine
Messages : 1029
Inscription : 28 mai 2006, 23:32
Localisation : Ste Marie aux Chênes (57)

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Argone » 25 déc. 2010, 23:02

Ouais je sais, j'ai de quoi faire, mais c'est vraiment le fait que j'ai la flemme de la ressortir de son tiroir et de voir ce que j'ai comme connectique pour la brancher sur mon écran de PC, et comme de mémoire ce n'est pas le cas, bah ça ne me donne pas envie :D
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8735
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par GreatSkaori » 26 déc. 2010, 11:27

Je compatis de tout coeur :D
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Ti Dragon » 26 déc. 2010, 14:12

Argone a écrit :Ouais je sais, j'ai de quoi faire, mais c'est vraiment le fait que j'ai la flemme de la ressortir de son tiroir et de voir ce que j'ai comme connectique pour la brancher sur mon écran de PC, et comme de mémoire ce n'est pas le cas, bah ça ne me donne pas envie :D
Bah...
ePSXe avec la suite de plugins P.E.Op.S et ça devrait rouler (de mémoire).
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Argone
Quiche lorraine
Messages : 1029
Inscription : 28 mai 2006, 23:32
Localisation : Ste Marie aux Chênes (57)

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Argone » 26 déc. 2010, 16:08

Yep, j'voulais juste savoir si ça avait évolué depuis qqs années ou si finalement c'était toujours pareil, bah c'est relativement la même chose qu'à l'époque :D

Du coup, j'ai rien eu à télécharger.
Par contre, je vais tester d'autres plugins, je pense qu'il y a moyen d'avoir mieux que ce que j'ai.

Sinon j'me suis posé la question.
Je l'ai fais tourné en 60 FPS mais j'ai l'impression que des fois, c'est + rapide que ce que ça devrait être (j'ai activé la limite à 60), c'est le bon taux ou c'est 50 ? (étant un jeu US, ça serait étonnant mais sait on jamais).
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1441
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par Lyan » 26 déc. 2010, 17:05

Faut voir ça peut dépendre des plugins ça aussi certains ont tendance à accélérer les jeux et d'autres non , en plus comme c'est un jeu square , y'a peut etre le fix à utiliser dessus


Sinon y'a également l'emulateur pSX 1.13 qui est pas mal et sans plugins (en plus il conserve un grain graphique proche de la psx originelle)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6450
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Re: Retours sur la traduction Legend of Mana

Message non lu par BahaBulle » 27 déc. 2010, 11:55

Comme je l'avais indiqué à mes collègues, les liens "officiels" de lua-interface sont cassés et il faut utiliser le lien que j'ai donné.

J'ai laissé ces liens dans le pdf car ils seront, un jour, réparés.

Répondre