Page 2 sur 2

Publié : 30 déc. 2006, 12:11
par Ti Dragon
*soupir*

Tu me demandes ce qu'est le zsnesw.cfg. Je te reponds que c'est le fichier de configuration de Zsnes. Tu n'as pas a y toucher a moins que tu ne sois un utilisateur experimente de la bete.

Pour en revenir a ton probleme : tu decompresses le fichier ToPa (ca pourrait parfois t'aider de faire apparaitre les extensions mais passons) et tu renommes l'un de tes fichiers de la meme maniere que ta ROM : si je ne m'abuse, ta ROM, c'est top.smc. Alors renomme l'une des sauvegardes en top.srm si c'est un fichier srm ou top.zst si c'est un fichier zst, zs1, zs2, etc. (je n'ai pas ouvert l'archive alors je ne sais pas ce qu'elle contient).

Si c'est un fichier srm, tu devrais pouvoir l'ouvrir dans le jeu. Si c'est un fichier zst, tu dois faire load state avec l'emulateur.

La, je sais pas ce que tu as foutu, mais tu as un fichier srm que tu as renomme en top.zip (qui est en realite top.zip.srm car tu n'as pas affiche les extensions sous Windows XP...). C'est dingue : j'explique en 4 lignes comment faire dans ce message et tu trouves le moyen de te planter... :P Je ne vois pas ou se situe la difficulte.

Publié : 04 janv. 2007, 12:27
par Morzan
Image

J'espere qu'il y'a pas de problemes LA.

Publié : 04 janv. 2007, 12:47
par Ti Dragon
Normalement, il n'y en a pas ^^ : tu as bien un top.zst (que tu as extrait du ToPa.zip dont on parlait plus haut) et un top.smc qui est ta ROM patchée, en théorie.

Tu n'as plus qu'à choisir le slot 0 et faire load state une fois que tu as lancé la ROM top.smc.

Publié : 04 janv. 2007, 16:07
par Morzan
Eh ben non, ca marche pas... :(

Publié : 04 janv. 2007, 16:44
par Musashi
Vu que tu as l'option de ne pas afficher les extensions, tu n'aurais pas 2 fois .zst ou 2 .smc ?
Décoche cette option pour voir.

Publié : 04 janv. 2007, 19:08
par Morzan
Ou c'est qu'on fait ca ?

Publié : 04 janv. 2007, 20:04
par Jes
Deux ans après :D

Publié : 04 janv. 2007, 20:53
par Ti Dragon
Musashi a écrit :Vu que tu as l'option de ne pas afficher les extensions, tu n'aurais pas 2 fois .zst ou 2 .smc ?
Décoche cette option pour voir.
Je lui ai déjà dit ^^;
Morzan a écrit :Ou c'est qu'on fait ca ?
GISHYAAAAAAAAAAAAAH !

Dans ta fenêtre windows : Outils -> Options des dossiers... -> Affichage et décoche "Masquer les extensions etc."

Publié : 04 janv. 2007, 21:41
par Skeud
Je suis ébahi devant la patience de ti.
*respect!*

Publié : 05 janv. 2007, 02:38
par Jes
Euh :D En regardant le screenshot précédent à celui qu'il vient de poster, je crois que Morzan n'a pas pigé qu'il ne fallait pas essayer de charger la sauvegarde dans le jeu lui même (comme pour un fichier .srm), mais qu'il fallait le faire depuis le menu de l'émulateur (file, load state) :D

Publié : 05 janv. 2007, 09:38
par Morzan
Euh, j'ai "save state", "open state" et "pick state" mais pas "load state"...
De plus, quand je "open state", rien ne se passe, juste le menu qui se ferme et je commence au debut ou la ou j'en etais.
Voila.

Publié : 05 janv. 2007, 10:18
par Jes
Faut te rendre à l'évidence, l'informatique, c'est pas fait pour toi: rallume ta PS2 :D

Publié : 05 janv. 2007, 12:39
par Morzan
J'ai pas de PS2...

Publié : 05 janv. 2007, 12:51
par Ti Dragon
Bon, tu vas nous faire ça : dans ta fenêtre windows : Outils -> Options des dossiers... -> Affichage et décoche "Masquer les extensions etc." et tu nous fais une capture d'écran de ton répertoire...

Après, je vais ptet devoir sortir l'artillerie lourde :D

Publié : 05 janv. 2007, 15:01
par Musashi
Je sens qu'on va devoir lui faire un tutorial avec pleins de screens et de flèches :P

Publié : 05 janv. 2007, 15:17
par Morzan
Image

Publié : 05 janv. 2007, 19:52
par Musashi
Bah tout est juste, il suffit tu fasses tout ce que Ti a déjà dis, je vois pas ce qu'on pourrait dire de plus.

Publié : 05 janv. 2007, 20:57
par Ti Dragon
Il reste néanmoins un dernier paramètre à vérifier...

Si cela ne fonctionne toujours pas, il faut ouvrir le zsnesw.cfg avec notepad. Tu vas tout en bas et tu cherches les lignes "GameDirectory" et "SaveDirectory".

En gros, tu dois mettre comme valeur le répertoire ou se trouvent tes jeux. Imaginons que ce soit C:\EMULATION\SUPER NES\TALESOFP(FR) : il te suffit alors simplement d'écrire "GameDirectory = C:\EMULATION\SUPER NES\TALESOFP(FR)" et "SaveDirectory = C:\EMULATION\SUPER NES\TALESOFP(FR)". Tu sauvegardes le fichier.

Normalement, ZSNES va reconnaître l'endroit où se trouvent tes jeux et également tes sauvegardes (que j'ai mise dans le même répertoire). Ensuite, tu fais comme je t'ai dit et ça devrait fonctionner.

Publié : 07 févr. 2007, 15:06
par Morzan
Bon, y'a pas un emulateur plus simple avec lequel ca marcherait mieux ?...

Publié : 07 févr. 2007, 16:11
par Skeud
Image

Publié : 07 févr. 2007, 17:23
par Loki
:lol:

Néanmoins elle n'émule rien du tout.

Publié : 07 févr. 2007, 18:09
par Aurette
Si, peut-être un game boy ?
Grâce au Super game boy ?

Publié : 10 févr. 2007, 21:26
par Morzan
désolé j'ai claqué tout mon argent pour la Wii -_-