Save State Tales of Phantasia

Questions et reports de bugs concernant la traduction de Tales of Phantasia.

Modérateur : Final Translation

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 30 déc. 2006, 12:11

*soupir*

Tu me demandes ce qu'est le zsnesw.cfg. Je te reponds que c'est le fichier de configuration de Zsnes. Tu n'as pas a y toucher a moins que tu ne sois un utilisateur experimente de la bete.

Pour en revenir a ton probleme : tu decompresses le fichier ToPa (ca pourrait parfois t'aider de faire apparaitre les extensions mais passons) et tu renommes l'un de tes fichiers de la meme maniere que ta ROM : si je ne m'abuse, ta ROM, c'est top.smc. Alors renomme l'une des sauvegardes en top.srm si c'est un fichier srm ou top.zst si c'est un fichier zst, zs1, zs2, etc. (je n'ai pas ouvert l'archive alors je ne sais pas ce qu'elle contient).

Si c'est un fichier srm, tu devrais pouvoir l'ouvrir dans le jeu. Si c'est un fichier zst, tu dois faire load state avec l'emulateur.

La, je sais pas ce que tu as foutu, mais tu as un fichier srm que tu as renomme en top.zip (qui est en realite top.zip.srm car tu n'as pas affiche les extensions sous Windows XP...). C'est dingue : j'explique en 4 lignes comment faire dans ce message et tu trouves le moyen de te planter... :P Je ne vois pas ou se situe la difficulte.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 04 janv. 2007, 12:27

Image

J'espere qu'il y'a pas de problemes LA.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 04 janv. 2007, 12:47

Normalement, il n'y en a pas ^^ : tu as bien un top.zst (que tu as extrait du ToPa.zip dont on parlait plus haut) et un top.smc qui est ta ROM patchée, en théorie.

Tu n'as plus qu'à choisir le slot 0 et faire load state une fois que tu as lancé la ROM top.smc.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 04 janv. 2007, 16:07

Eh ben non, ca marche pas... :(
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Musashi
Maître Suprême Floodeur
Messages : 518
Inscription : 19 mars 2005, 19:51
Localisation : Wonderland

Message non lu par Musashi » 04 janv. 2007, 16:44

Vu que tu as l'option de ne pas afficher les extensions, tu n'aurais pas 2 fois .zst ou 2 .smc ?
Décoche cette option pour voir.

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 04 janv. 2007, 19:08

Ou c'est qu'on fait ca ?
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Jes
Pom pom pom
Messages : 5822
Inscription : 24 févr. 2002, 14:05
Localisation : Siège social de BessaB
Contact :

Message non lu par Jes » 04 janv. 2007, 20:04

Deux ans après :D

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 04 janv. 2007, 20:53

Musashi a écrit :Vu que tu as l'option de ne pas afficher les extensions, tu n'aurais pas 2 fois .zst ou 2 .smc ?
Décoche cette option pour voir.
Je lui ai déjà dit ^^;
Morzan a écrit :Ou c'est qu'on fait ca ?
GISHYAAAAAAAAAAAAAH !

Dans ta fenêtre windows : Outils -> Options des dossiers... -> Affichage et décoche "Masquer les extensions etc."
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3755
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Message non lu par Skeud » 04 janv. 2007, 21:41

Je suis ébahi devant la patience de ti.
*respect!*
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Avatar de l’utilisateur
Jes
Pom pom pom
Messages : 5822
Inscription : 24 févr. 2002, 14:05
Localisation : Siège social de BessaB
Contact :

Message non lu par Jes » 05 janv. 2007, 02:38

Euh :D En regardant le screenshot précédent à celui qu'il vient de poster, je crois que Morzan n'a pas pigé qu'il ne fallait pas essayer de charger la sauvegarde dans le jeu lui même (comme pour un fichier .srm), mais qu'il fallait le faire depuis le menu de l'émulateur (file, load state) :D

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 05 janv. 2007, 09:38

Euh, j'ai "save state", "open state" et "pick state" mais pas "load state"...
De plus, quand je "open state", rien ne se passe, juste le menu qui se ferme et je commence au debut ou la ou j'en etais.
Voila.
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Jes
Pom pom pom
Messages : 5822
Inscription : 24 févr. 2002, 14:05
Localisation : Siège social de BessaB
Contact :

Message non lu par Jes » 05 janv. 2007, 10:18

Faut te rendre à l'évidence, l'informatique, c'est pas fait pour toi: rallume ta PS2 :D

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 05 janv. 2007, 12:39

J'ai pas de PS2...

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 05 janv. 2007, 12:51

Bon, tu vas nous faire ça : dans ta fenêtre windows : Outils -> Options des dossiers... -> Affichage et décoche "Masquer les extensions etc." et tu nous fais une capture d'écran de ton répertoire...

Après, je vais ptet devoir sortir l'artillerie lourde :D
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Musashi
Maître Suprême Floodeur
Messages : 518
Inscription : 19 mars 2005, 19:51
Localisation : Wonderland

Message non lu par Musashi » 05 janv. 2007, 15:01

Je sens qu'on va devoir lui faire un tutorial avec pleins de screens et de flèches :P

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 05 janv. 2007, 15:17

Image

Avatar de l’utilisateur
Musashi
Maître Suprême Floodeur
Messages : 518
Inscription : 19 mars 2005, 19:51
Localisation : Wonderland

Message non lu par Musashi » 05 janv. 2007, 19:52

Bah tout est juste, il suffit tu fasses tout ce que Ti a déjà dis, je vois pas ce qu'on pourrait dire de plus.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 05 janv. 2007, 20:57

Il reste néanmoins un dernier paramètre à vérifier...

Si cela ne fonctionne toujours pas, il faut ouvrir le zsnesw.cfg avec notepad. Tu vas tout en bas et tu cherches les lignes "GameDirectory" et "SaveDirectory".

En gros, tu dois mettre comme valeur le répertoire ou se trouvent tes jeux. Imaginons que ce soit C:\EMULATION\SUPER NES\TALESOFP(FR) : il te suffit alors simplement d'écrire "GameDirectory = C:\EMULATION\SUPER NES\TALESOFP(FR)" et "SaveDirectory = C:\EMULATION\SUPER NES\TALESOFP(FR)". Tu sauvegardes le fichier.

Normalement, ZSNES va reconnaître l'endroit où se trouvent tes jeux et également tes sauvegardes (que j'ai mise dans le même répertoire). Ensuite, tu fais comme je t'ai dit et ça devrait fonctionner.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 07 févr. 2007, 15:06

Bon, y'a pas un emulateur plus simple avec lequel ca marcherait mieux ?...
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3755
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Message non lu par Skeud » 07 févr. 2007, 16:11

Image
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

Avatar de l’utilisateur
Loki
Dieu Suprême du flood
Messages : 1579
Inscription : 03 juil. 2006, 10:06
Localisation : Mer des Sarcasmes

Message non lu par Loki » 07 févr. 2007, 17:23

:lol:

Néanmoins elle n'émule rien du tout.

Avatar de l’utilisateur
Aurette
Maître en Flood
Messages : 263
Inscription : 09 nov. 2002, 22:44
Contact :

Message non lu par Aurette » 07 févr. 2007, 18:09

Si, peut-être un game boy ?
Grâce au Super game boy ?
"The worst foe lies within the self."

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 10 févr. 2007, 21:26

désolé j'ai claqué tout mon argent pour la Wii -_-
Episode # 95 : Souvenirs

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité