pb a final fantasy 6

Questions et reports de bugs concernant la série des Final Fantasy.

Modérateurs : Final Translation, Génération IX

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 25 mars 2005, 08:14

Je crois que ca depend du niveau ou d'un des parametres (comme l'agilite) du personnage mais il faudrait verifier (dans une FAQ par exemple :D).
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 19:03

quelqu'un sait a quel niveau cyan apprend la 5eme technique de katana ? merci
does the life really exist or is it a dream?

HELL
Les Ailes de L'enfer
Messages : 1523
Inscription : 16 févr. 2002, 01:00
Contact :

Message non lu par HELL » 25 mars 2005, 19:15

niveau 24
Image

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 20:42

merci hell ! c'est trop la galère ! il y a pas un endroit sur la carte où il y a des monstres qui donnent beaucoup de points de magie ?
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 25 mars 2005, 20:45

la touche ² te permet d'aller plus vite si tu veux
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 20:54

kes ke tu ve dire par allé plus vite ? sinon tu coné po un endroit ou on a entre 2 et 5 points de magie ? au fait ca sert a quoi la nouvelle technique de terra c'est : morph
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 25 mars 2005, 21:09

dans l'émulateur, pour que le jeu tourne plus vite, tu appuies sur la touche ².

Zozo est un bon endroit pour monter ses magies au début, il ya fréquement tau moins 2 points de magies par combat avec les voleurs.

Morph permet à Terra de se transformer quelques rounds en esper, son attauqe magique est augmentée, elle joue plus souvent, et il doit y avoir d'autres choses aussi
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 25 mars 2005, 21:10

Avec Morph, tu te transformes en Esper et tes pouvoirs magiques sont decuples.

Pour ce qui est des points de magie, a ton niveau, c'est encore 1 ou 2 voire 3 (et encore). Beaucoup plus tard dans le jeu, tu pourras pretendre a en obtenir jusqu'a 10 dans des combats "normaux". Mais, la, maintenant, tout de suite, apprendre les techniques des Esper releve du parcours du combattant (ce qui est normal : tu crois tout de meme pas que tout le monde va, comme ca, apprendre les magies immediatement pour detruire tout ce qui bouge :D)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 21:21

ok é comment je fais pour utiliser morph ?!
does the life really exist or is it a dream?

HELL
Les Ailes de L'enfer
Messages : 1523
Inscription : 16 févr. 2002, 01:00
Contact :

Message non lu par HELL » 25 mars 2005, 21:22

De rien je suis aussi en plein dans ff6 :)

Pour morph j'ai remarqué que plus tu fais de combats sans épuiser ta jauge (l'idéal c'est de pas l'utiliser tout de suite), plus ton temps de morph sera important

Par contre si tu épuises ta jauge une fois tu devras attendre quelques combats avant de pouvoir te transformer à nouveau et tu devras à nouveau faire augmenter ton temps en combattant

La tu vas devoir faire plusieurs combats avant de pouvoir utiliser morph
Image

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 21:36

tu pe pas m'epliquer en detail si possible ce qu'il faut faire pour pouvoir utilisé morph ? et c'est quoi cette jauge ?
does the life really exist or is it a dream?

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 21:41

et zozo c'est ou sur la carte ?
does the life really exist or is it a dream?

HELL
Les Ailes de L'enfer
Messages : 1523
Inscription : 16 févr. 2002, 01:00
Contact :

Message non lu par HELL » 25 mars 2005, 21:58

Quand tu utilises morph tu as une jauge verte qui est le temps restant avant que terra redevienne humaine

Pour faire simple tu as cas considérer sa capacité morph comme une pile rechargeable
Chaque combat (sans forcément utiliser morph) recharge un peu la pile et plus elle est chargée, plus elle durera longtemps
Si tu épuises la jauge de transformation tu devras la recharger un peu avant de pouvoir l'utiliser à nouveau
Si tu arrêtes la transformation avant la fin de la jauge c'est bon tu auras pas à recommencer le chargement
Image

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8732
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 25 mars 2005, 22:00

Expliquer en détails comment utiliser "morph" ??? Aller dans le menu de Terra et choisir "morph", ou "transf" ? Ca dépend de la traduction que tu utilises.

Zozo c'est la ville où il tombe des cordes, c'est au sud d'Albrook si je me souviens bien.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 22:08

ok merci
does the life really exist or is it a dream?

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 22:11

comment tu fais pour aller dans le menu de terra ? parce que en fait j'ai pas trop capté se que tu voulais dire ...
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8732
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 25 mars 2005, 22:15

...

Quand tu fais un combat et que son tour arrive, son menu apparaît, d'accord? Là tu as le choix entre "attaque, magie, objets etc". C'est là que tu peux trouver la commande pour la transformer.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 25 mars 2005, 22:26

ok
mé ke voudré savoir si on peut faire duré plu lonten sa transformation ? parce que franchement moi j'ai du avoir 5sec a peine (et encore peu etre moins)
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8732
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 25 mars 2005, 22:31

Retourne lire ce que Hell a écrit en haut.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
Ronin
Super Floodeur
Messages : 189
Inscription : 20 avr. 2003, 04:55
Localisation : In the clouds

Message non lu par Ronin » 26 mars 2005, 10:44

:lol: :lol: :lol: désolé j'ai pas pu m'en empecher :-D :-D :-o :D :P :-P :razz: :mad:
Vive le roms-hacking, respect à tous les traducteurs , je vous admire. :D

Avatar de l’utilisateur
Musashi
Maître Suprême Floodeur
Messages : 522
Inscription : 19 mars 2005, 19:51
Localisation : Wonderland

Message non lu par Musashi » 26 mars 2005, 10:59

On peut faire le jeu a ta place, et t'envoier la save après :lol:

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8732
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 26 mars 2005, 11:09

Ah oui tiens, quelle bonne idée :D

Non bon, il se pose des questions alors on répond mais c'est vrai qu'il abuse carrément. Enfin ça sera tant pis pour lui si ça lui gâche tout le jeu. Une première parte, on ne peut la faire qu'une seule fois, ensuite on connaîtra déjà. Et on peut très bien rejouer pour rater ce qu'on avait pas eu, en lisant des soluces ou avec les conseils des gens. Mais je trouve vraiment dommage de ne pas essayer d'en découvrir le maximum seul. C'est un peu comme si on mettait un film sans arrêt sur pause pour demander qui c'est le méchant, si Machin va mourir et comment truc va sauver bidule : ca te gâche le film et ça emmerde tout le monde :lol:
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

thehitman666fr
Messages : 7
Inscription : 12 mai 2005, 12:44
Contact :

Message non lu par thehitman666fr » 12 mai 2005, 13:10

patch g9 v2
ce lui de gebneration 9........

il y a un bug pour le nom de l'enemi

samouraï

à propos de l'accent sur le i le tréma plus exactement
j'ai envie de le corriger moi meme avec un editeur hexa (je ne vais pas vous reclamer un patch pour çà........

j'ai déjà trouver l'offset il reste la valeur à changer
offset 000FC27F
il y a la valeur E1 je sais pas quoi mettre à la place
j'ai essayé la valeur 77 mais celà donnne un î accent circonflexe
quel est le code pour ï accent tréma
si ce code n'existe pas comment dois je le rajouter pour editer la police ?
sinon je mettrai un i sans accent et je l'appelerai samurai (nom international) au lieu de samouraï (nom français)
sinon j'aimerai corriger le bug du "SA" pour le changer en "ça"
mais je ne connais pas l'offset et la valeur et peut etre que la cedille n'existe pas dans ce jeu aussi.......
aussi j'aimerai en savoir plus sur le bug de la danse des mog... si malgrès ce bug le jeu est jouable quand meme .......
derniere question : peut -on reprendre une sauvegarde avec une rom traduit par terminus pour rejouer avec une traduit par G9......

merci à vous de repondre à tout çà si vous pouvez........

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 12 mai 2005, 15:32

Tu n'etais pas oblige de poster deux fois le meme message, on t'a vu :P
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8732
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 12 mai 2005, 21:55

Pour le tréma manquant je ne me souviens plus si SOR avait plus le rajouter dans la font, ça fait longtemps maintenant.... Il répondra quand il passera.

La faute du "SA" était un clin d'oeil personnel à Hell qui faisait souvent cette faute. Peut-être que je l'enlèverai pour une prochaine version.

Le bug des danses du Moogle ets génant mais on peut finir le jeu avec. Personne ne nous en avait parlé avant donc on se retrouve un peu cons maintenant. Faudrait que SOR jette un oeil là-dessus mais en ce moment il est très occupé.

Enfin pour les sauvegardes, "ça dépend". Si tu as fait une savestate au moment de l'affichage d'un texte ou pendant une phase de jeu où tu ne contrôles pas tes personnage, l'émulateur risque de ne pas apprécier. Mais si tu sauves sur la carte (sans le menu d'affiché) ou que tu reprends directement la sauvegarde faite par la cartouche (en allant sur un point de sauvegarde) alors là ça devrait bien marcher. (Je jongle souvent depuis notre version à la US et aussi à la jap).
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Répondre