pb a final fantasy 6

Questions et reports de bugs concernant la série des Final Fantasy.

Modérateurs : Final Translation, Génération IX

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

pb a final fantasy 6

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 12:19

slt tt le monde ! bon moi g un petit probleme avec le rom de final fantasy ! je c po comen chargé une parti ! alor si qq1 pe me dire comen il fo fer merci :D d'avance
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 13 mars 2005, 12:36

Quel émulateur utilises-tu ?

En général, pour sauvegarder avec des émulateurs, tu utilises une option de save/load state. Sur Zsnes, ce sont les touches F4 - F6 (je crois me rappeler :D) mais cette option est disponible dans les menus.

C'est le même principe avec Snes9X (qui utilise également la touche Shift + Fx) : on retrouve les save/load state dans les menus (accessibles en appuyant sur ESC/Echap).

Sinon, si tu parles des sauvegardes SRAM (les "vraies sauvegarde"), il faut mettre celles-cu dans le même répertoire que la ROM où dans un répertoire que tu auras défini via ton émulateur (aussi configurable dans les deux émulateurs cités).
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Re: pb a final fantasy 6

Message non lu par Jonath lé là » 13 mars 2005, 13:07

dragon82700 a écrit :does the life really exist or a dream?
Ca se traduit "S ke la wi egzist où è 1 raiv"? :lol:

Désolé, d'être un peu moqueur, mais je ne supporte pas le style SMS, et je trouve l'essai de signature en anglais courageux, mais syntaxiquement erroné.

Pour compléter, ce qu'a dit Ti Dragon, ne joue pas sur un support protégé en écriture (par exemple un cd), ou alors configure l'émulateur pour qu'il puisse sauvegarder effectivement.

Si le problème persiste, peux-tu dire exactement ce que tu as fait et la réponse de l'émulateur?
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:07

ok merci c kel type de fichié les sauvegarde SRAM ?
et tu pe mexpliké en clair ce ke c les sauvegarde avec F4 , F6 ... ?
merki bcp
does the life really exist or is it a dream?

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:10

lemulateur ke jutilise est : Snes9x
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 13 mars 2005, 13:14

F4 et F6 (d'ailleurs je ne crois pas que ce soit les bons :p) sont pour zsnes et non snes9x.

Cela doit être du genre File->Save State

Si ça devient trop technique, je te conseille les forums de consolemul qui sont des spécialistes en la matière, et qui sauront peut-être mieux répondre à tes questions.

http://forums.consolemul.com/index.php? ... howforum=1
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:17

oué mé ca repond moins vite LoL !
non mé c just ke pour final fantasy 6 jarriv po a chargé une partie ! alor ke pour lé autre jeu jy arriv
does the life really exist or is it a dream?

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:23

alor s ke qq1 peut maidez just pour lé sauvegarde SRAM dans final fantasy 6 ! jariv po a la retrouvé .... please
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Shyma.X
Maître Suprême Floodeur
Messages : 524
Inscription : 23 janv. 2003, 15:30
Localisation : Manoir Burroughs
Contact :

Message non lu par Shyma.X » 13 mars 2005, 13:28

Jonath lé là a écrit :F4 et F6 (d'ailleurs je ne crois pas que ce soit les bons :p) sont pour zsnes et non snes9x.
Mauvaise réponse Jonath !
La réponse était :
F2 pour sauvergarder.
F4 pour charger.
F3 pour choisir son slot.
Ce n'est pas grâve, vous retenterez votre chance la semaine prochaine... :-P

Si tu as commencé une partie avec la rom d'origine et que tu veuilles continuer avec la rom traduite, il se peut que la SRAM ne soit pas compatible...
(C'est une supposition, mais ce cas arrive assez souvent.)

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:32

nn je continu avec le mm rom psk il é deja en francais alor ?
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Re: pb a final fantasy 6

Message non lu par Jonath lé là » 13 mars 2005, 13:36

Jonath lé là a écrit : Si le problème persiste, peux-tu dire exactement ce que tu as fait et la réponse de l'émulateur?
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:38

ben je joue et kan jarive a la premiere sauvegarde je sauvegarde dans le premier fichier ||| mais après quand je veux reprendre je sais pas comment faire pour charger la partie ..... help please
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Shyma.X
Maître Suprême Floodeur
Messages : 524
Inscription : 23 janv. 2003, 15:30
Localisation : Manoir Burroughs
Contact :

Message non lu par Shyma.X » 13 mars 2005, 13:38

Explique-nous en détails ce que tu as fait.
Tu as réinstallé l'émulateur ? Tu as déplacé un dossier, changé la config ?

En bref, que c'est-il passé entre ta dernière partie et le moment où tu n'arrives plus à charger celle-ci. (avec un max de détails stp.)

[EDIT : Oups, posté trop tard...]

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:43

bon je refais : j'ai installé l'émulateur ensuite j'ai lancé l'emulateur puis le jeu ! j'ai sauvegardé et je me suis arrêté de jouer a la premiere sauvegarde possible (dans une mine je crois) ensuite j'ai joué av un autre émulateur mm pas 30min et quand j'ai relancé l'émulatezur Snes avec FF6 ben je me suis rendu compte que je savais pas comment faire pour charger la partie ! voila ! je voudrai savoir qu'est ce qu'il faut faire (en détail) pour charger une partie
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 13 mars 2005, 13:46

L'écran de chargement des sauvegardes apparaît automatiquement dans le jeu si une sauvegarde est présente dans la cartouche.
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:48

ce qui voudrait dire que la sauvegarde n'a pas marcher c ca ?
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 13 mars 2005, 13:49

Je suppose que oui.
Promouvoir et soutenir le logiciel libre

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8719
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 13 mars 2005, 13:51

Bonjour,

quelle rom utilises-tu? Quelle traduction utilises-tu?

Pour sauvegarder tu as deux solutions :

- Sauver avec le jeu, en mettant ton personnage sur les points de sauvegardes bleus et scintillants, ouvrir ton menu, choisir l'option de sauvegarde, choisir un des trois emplacements disponibles, puis confirmer la sauvegarde. Si tu fais comme ça, lorsque tu quittes ton émulateur et que tu le relances, tu devrais pouvoir charger ta partie depuis le menu au tout début du jeu.

- Sauver avec l'émulateur. Tu as, dans les menus de ton émulateur des options de sauvegarde et de chargement. Tu cliques sur File, puis sur Save Game Position et enfin tu choisir un des 9 emplacements disponibles. Tu peux par la suite charger ta sauvegarde de la même façon, File-> Load Game position -> Choix de l'emplacement où tu avais sauvé.

Si en faisant l'une ou l'autre chose, tu ne peux pas charger ta sauvegarde, il est possible que tu aies déplacé ta rom, et SEULEMENT ta rom, et que le fichier de sauvegarde soit toujours dans le répertoire où ta rom était auparavant. Si tu as renommé ta rom, c'est le même problème, il est possible que ton fichier de sauvegarde porte toujours l'ancien nom, et donc le jeu ne le reconnaît pas.

*Va finir Suikoden 4*
Dernière édition par GreatSkaori le 13 mars 2005, 19:52, édité 1 fois.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
Shyma.X
Maître Suprême Floodeur
Messages : 524
Inscription : 23 janv. 2003, 15:30
Localisation : Manoir Burroughs
Contact :

Message non lu par Shyma.X » 13 mars 2005, 13:51

Techniquement, si tu n'as pas configuré l'émulateur pour ça, la sauvegarde du jeu (le fichier .srm) doit se trouver dans le même répertoire que la rom.
S'il ne la trouve pas, c'est que celle-ci n'a pas été créée (Dossier en lecture seule ?)
Essaie de commencer une partie en sauvegardant via l'émulateur pour voir si cette sauvegarde est bien créée.

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 13:52

et le fichier de sauvegarde SRAM je doit le placer où dans les fichiers
does the life really exist or is it a dream?

dragon82700
Nouveau Floodeur
Messages : 38
Inscription : 13 mars 2005, 12:08
Localisation : france | tarn et garonne | montech
Contact :

Message non lu par dragon82700 » 13 mars 2005, 14:06

ok c bon merci les gas ca marche ! en fait c'est parce que la premiere fois le fichier de sauvegarde ne c'était pas créé
does the life really exist or is it a dream?

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 13 mars 2005, 18:56

GreatSkaori a écrit :Bonjour,

- Sauver avec l'émulateur (les SRAM).
Petite erreur : la SRAM c'est justement la sauvegarde que tu fais avec le jeu et non avec l'emulateur.

Voila, c'etait juste pour rectifier...

voila voila... ^^;

Shyma.X : il ne s'agit pas de l'erreur de Jonath mais de la mienne (de memoire :D). En fait, je crois que le F4 - F6, c'etait pour Gens... en tout cas un autre emulateur :D
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Shyma.X
Maître Suprême Floodeur
Messages : 524
Inscription : 23 janv. 2003, 15:30
Localisation : Manoir Burroughs
Contact :

Message non lu par Shyma.X » 13 mars 2005, 19:58

Au temps pour moi.
Mais bon, Jonath ayant refait la même erreur, je ne suis pas totalement fautif... :D

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8719
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Message non lu par GreatSkaori » 13 mars 2005, 20:00

Au temps pour moi, c'est corrigé, je vais me couper un doigt et je reviens.
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 14 mars 2005, 15:42

Mais nooooooooooooooooooooon, reviens 'ZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !! Ne va pas te couper le doigt : on a besoin de tes talents traductionneux (remarque, on me dira, tu traduis plus de chose avec un doigt que moi avec mes deux mains :lol: )
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité