Jeune débutant en détresse.......

Des soucis pour hacker votre jeu ? C'est ici qu'il faut exposer votre problème.
Avatar de l’utilisateur
spiky19197
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 04 nov. 2002, 19:17
Localisation : je sais pas...JE SUIS PERDU!!!

Jeune débutant en détresse.......

Message non lu par spiky19197 » 09 déc. 2002, 20:49

J'explique mon problème :
J'utilise Hex Workshop pour éditer l'iso de mon jeu en l'occurence Digimon World US( non rigolez pas,c'est pour mon petit frère qui y capte rien et la version française étant pour beaucoup buggée )...
J'édite le jeu mais lorsque je sauvegarde le résultat les changements n'apparaissent pas lorsque je le lance sur EPSXE )

Qu'est ce que je pourrais faire de travers ? :-?

Avatar de l’utilisateur
Moogle
Gloire au Grand Moogourou !
Messages : 546
Inscription : 21 févr. 2002, 21:44
Localisation : Bikini Bottom
Contact :

Message non lu par Moogle » 09 déc. 2002, 21:11

Déjà, oublie Hex Workshop pour les fichiers de quelques centaines de mo car c'est bien trop lent (à moins que ton iso fasse 10 mo mais j'en doute).
Et vas lire ma FAQ :p
http://moogleslair.free.fr/downloads/psxfaq.zip

Avatar de l’utilisateur
spiky19197
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 04 nov. 2002, 19:17
Localisation : je sais pas...JE SUIS PERDU!!!

Message non lu par spiky19197 » 09 déc. 2002, 21:39

merci mais j'ai déja lu ta faq il y a un bon moment mais il faudrait que je puisse comprendre......
sinon y a pas un autre bon programme qui ferait des miracles ?

Avatar de l’utilisateur
Androidlord
Le Patriote Québécois
Messages : 863
Inscription : 24 févr. 2002, 20:51
Localisation : QUÉBEC!!!
Contact :

Message non lu par Androidlord » 10 déc. 2002, 00:45

Oui, toi. T'es la meilleure chose pour hacker. Les programmes, c juste un détail. Quand t'en trouve un qui marche de ton gout, c cool, mais sinon, faut tu comprennes et ensuite, tu utilise tes programmes.
Heu....

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 10 déc. 2002, 02:59

Sinon, pour des programmes qui lisent des isos très vite, je te conseille Hexecute... j'ai pas encore bien bidouillé avec en ce qui concerne les jeux PSX mais toujours est-il qu'il va vite à charger les isos :)

Des miracles, je sais pas mais ça pourrait t'aider :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Moogle
Gloire au Grand Moogourou !
Messages : 546
Inscription : 21 févr. 2002, 21:44
Localisation : Bikini Bottom
Contact :

Message non lu par Moogle » 10 déc. 2002, 11:26

Le mieux, c'est parfois de faire comme pas mal de hackeurs : faire ses propres programmes (mais il faut savoir programmer).

Ti Dragon> Merci pour ton programme, je connaissais pas, je vais essayer :)

Avatar de l’utilisateur
spiky19197
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 04 nov. 2002, 19:17
Localisation : je sais pas...JE SUIS PERDU!!!

Message non lu par spiky19197 » 10 déc. 2002, 13:19

Moogle > Faudrait déja que je sache programmer... je débute!

Ti Dragon > Je vais essayer Hexecute et je dirai si ça marche ou pas

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 11 déc. 2002, 03:31

Moogle : oké, oké :) Je savais pas que tu connaissais pas ^^ Il est très simple comme prgramme mais il fonctionne bien (à mon sens, bien sûr, c'est à dire "hackeur débutant" :D)

Spiky : oké, tiens nous au courant alors ^^ Moogle te parlait de ce qui se faisait couramment parce qu'avant de se lancer dans le hack PSX, il vaut mieux faire ses bases dans le hack Nes, par exemple :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Orphis
Yo-Plait
Yo-Plait
Messages : 737
Inscription : 21 févr. 2002, 19:08
Localisation : ICI
Contact :

Message non lu par Orphis » 11 déc. 2002, 17:50

mais vous avez utilise quelle version de hex workshop ?
moi j arrive très bien a ouvrir des issos avec HW ! il ouvre le fichier par petit bout donc pas de pb ! il fonctionne parfaitement !

Avatar de l’utilisateur
Moogle
Gloire au Grand Moogourou !
Messages : 546
Inscription : 21 févr. 2002, 21:44
Localisation : Bikini Bottom
Contact :

Message non lu par Moogle » 11 déc. 2002, 20:07

J'ai une version assez vieille, ca doit etre pour ca, ou bien c'est un truc à régler pour qu'il ne charge pas tout d'un coup.

Avatar de l’utilisateur
spiky19197
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 04 nov. 2002, 19:17
Localisation : je sais pas...JE SUIS PERDU!!!

Message non lu par spiky19197 » 14 déc. 2002, 20:34

Voila j'ai essayé le programme, il lit les isos assez vite...
Malheureusement, mon disque dur m'a claqué dans les mains Image
heureusement qu'il y a 2 PC à la maison...

bref,pas de bol... Pour le hack PSX je reviendrai peut-être dans quelques mois, lorsque je me serai fait la main sur NES et SNES...

Petite question : comment je peux faire pour replacer les accents dans un jeu ? Je modifie la fonte avec Tile Layer Pro mais quand je replace le caractère dans le jeu, j'ai toujours l'ancien (ex: car. jap > é mais reprend sa forme originale dans le jeu).La rom c'est Batman sur NES
merci de me filer un petit coup de main (ou de pied au c**)..

Avatar de l’utilisateur
Hroþgar SCRB
Mera Hunter
Messages : 1511
Inscription : 24 févr. 2002, 14:44
Localisation : Dans ma tête
Contact :

Message non lu par Hroþgar SCRB » 14 déc. 2002, 22:49

hummm
soit tu n'as pas enregistré tes modifications
soit tu n'as modifié la bonne fonte (il arrive qu'il y en ait plusieurs identiques, ou presque, lol)
soit heu... :mad:
Votre fils ne fait pas ses devoirs, il les commet. (Quino)

Avatar de l’utilisateur
spiky19197
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 04 nov. 2002, 19:17
Localisation : je sais pas...JE SUIS PERDU!!!

Message non lu par spiky19197 » 14 déc. 2002, 23:22

SAVE : ça veut pas dire Enregistrer ?
si c'est pas ça, mon avenir dans la traduction est déja fini... :wink:

Pour la fonte j'ai tous les caractères ( en fait que des majuscules, les points et des signes japonais ).

sinon j'ai tenté le coup pour Dragon Ball et je me suis amusé à modifier le titre, les fontes et tout et tout et ça a fonctionné....

Avatar de l’utilisateur
Hroþgar SCRB
Mera Hunter
Messages : 1511
Inscription : 24 févr. 2002, 14:44
Localisation : Dans ma tête
Contact :

Message non lu par Hroþgar SCRB » 15 déc. 2002, 07:18

ben si, ça veut dire sauvegarder....
ben c'est que tu as plusieurs fontes dans ton jeu et que tu n'as pas modifié la principale :P
Votre fils ne fait pas ses devoirs, il les commet. (Quino)

Avatar de l’utilisateur
spiky19197
Nouveau Floodeur
Messages : 30
Inscription : 04 nov. 2002, 19:17
Localisation : je sais pas...JE SUIS PERDU!!!

Message non lu par spiky19197 » 19 déc. 2002, 00:51

y a quelqu'un qui pourrait me dépanner en m'envoyant ce petit fichier pour Thingy32 : COMDLG32.OCX
je l'ai perdu dans mon dernier reformatage de DD.....

Hroþgar scrb> C'est la seule fonte valable dans ce jeu, il n'a que des majuscules et si ça continue comme ça je vais finir :mad: il y en a juste une autre pour LEVEL et c'est tout

Répondre