[UTILS] Problème d'insertion avec le Hareng.

Des soucis pour hacker votre jeu ? C'est ici qu'il faut exposer votre problème.
Avatar de l’utilisateur
Juju34
Nouveau Floodeur
Messages : 23
Inscription : 09 nov. 2013, 23:49
Localisation : Loin des rageux ^^

[UTILS] Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Juju34 »

Hello à tous,
je reviens vers vous car j'ai commencer à reprendre toute la traduction que j'avais commencer avec Hamelin.
Donc pour faire simple j'ai étoffé ma table des caractères avec 9 caractères spéciaux histoire d’être plus précis dans la trad.

Image
Image

Image
Image

Donc j'extrait sans problème.

Image

Mais un léger problème surgit lors de l'insertion de celui-ci. Il ne me prend pas en compte les (é) et d'autres caractères ce qui pose problème.
Cependant quand j'essai avec Olympus il y a aucuns problèmes tout fonctionne bien.

Image
Image

En tant que débutant je vois pas trop ou ca bloque.
Petite précision je suis sur Windows seven 64bits.

Avatar de l’utilisateur
Lestat
céréal floddeur
Messages : 936
Inscription : 15 avr. 2004, 04:45
Localisation : France
Contact :

Re: Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Lestat »

Je dirais que ça vient d'un problème d'encodage du fichier tbl ou du texte réinséré, tous les deux (enfin les quatre, les deux tbl et les deux textes) sont bien encodé en ANSI ?

Avatar de l’utilisateur
Juju34
Nouveau Floodeur
Messages : 23
Inscription : 09 nov. 2013, 23:49
Localisation : Loin des rageux ^^

Re: Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Juju34 »

Haaa effectivement en regardant bien j'ai vue que l'encodage n'était pas bon sur la table 2 et le texte2 maintenant que je réinsère il ne m'écrit plus de message d'erreur mais bizarrement des octets de libres en pagaille.
Merci à toi pour cette indication je vais pouvoir y retourné.

Avatar de l’utilisateur
Lestat
céréal floddeur
Messages : 936
Inscription : 15 avr. 2004, 04:45
Localisation : France
Contact :

Re: Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Lestat »

Pourquoi bizarrement ?

Si ton script en français est plus petit, c'est normal :)

Le mieux c'est de tester en virant un seul caractère de ton script d'origine, tu devrait avoir un seul octet restant de libre.

Avatar de l’utilisateur
Juju34
Nouveau Floodeur
Messages : 23
Inscription : 09 nov. 2013, 23:49
Localisation : Loin des rageux ^^

Re: Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Juju34 »

Ca fonctionne maintenant bien.
Encore merci à toi d'avoir pris le temps de me répondre.

Avatar de l’utilisateur
Lestat
céréal floddeur
Messages : 936
Inscription : 15 avr. 2004, 04:45
Localisation : France
Contact :

Re: Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Lestat »

Bah de rien, le but c'est d'apprendre non :) ?

Avatar de l’utilisateur
Lestat
céréal floddeur
Messages : 936
Inscription : 15 avr. 2004, 04:45
Localisation : France
Contact :

Re: [UTILS] Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par Lestat »


Avatar de l’utilisateur
4ph
Maître en Flood
Messages : 369
Inscription : 03 mai 2008, 16:55
Contact :

Re: [UTILS] Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par 4ph »

Elle est bien bonne celle là! :-o
Mais rien ne t'empêche de diffuser ta future traduction de ce jeu. :wink:
Mais pour le Card-mode... :grr: :grr:

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2373
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: [UTILS] Problème d'insertion avec le Hareng.

Message non lu par pinktagada »

Bah en même temps, tu savais quel jeu il traduisais... Et c'est pas faute de t'avoir relancé pour sortir le patch !!!
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Répondre